Блинные рулеты с яблоками и орехами |
||
Карамелизированные яблоки с кедровыми орехами – восхитительная начинка, с которой блин превратится в блинный рулет.
Начинкой для блинов может послужить что угодно: например, салат «Цезарь» или крабовый салат. А для приготовления оригинального десерта из блинов в качестве начинки можно использовать яблоки и кедровые орешки. Яблоки нужно предварительно нарезать и карамелизировать, затем добавить в сковороду сливочное масло и орешки. Результат превзойдет все ожидания!
РЕЦЕПТ БЛИННЫХ РУЛЕТОВ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЯБЛОКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ Ингредиенты: 2 блина Как готовить: 1. Для приготовления начинки сахар растопить на сковородке и закарамелизовать. 2. В полученную карамель ввести яблоки, нарезанные крупным кубиком. 3. Всыпать кедровые орехи и измельченную мяту. 4. Все хорошо обжарить и ввести сливочное масло. 5. Полученной массой начинить блины и завернуть в рулет. Рулет нарезать порционно и выложить на тарелку. Украсить листиком мяты и полить соусом от карамели. 8-05-2014, 07:52 Рекомендуем: Чак-чак орешки с медом Обжаренные шарики теста, смешанные с кедровыми орешками и политые медово-сахарным сиропом. В книге «Кухня моей кухни» писатель, художник и фотограф Эльмира Меджитова собрала множество необычных, редких национальных рецептов, среди которых есть и интересные десерты. Например, орешки с медом «Чак-чак». РЕЦЕПТ «ЧАК-ЧАК – ОРЕШКИ С МЕДОМ» Ингредиенты: 4 стакана муки Для сиропа: 600 г меда Как готовить: 1. К взбитым яйцам добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. 2. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или чайной соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими. 3. Разделить тесто на куски весом по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. 4. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, помешивая, во фритюре. 5. Готовые шарики смешать с измельченными грецкими орехами, полить сиропом и перемешать. 6. Переложить чак-чак на блюдо и смоченными в воде руками придать ему желаемую форму. 7. Сироп. Мед с сахаром варить до тех пор, пока проба, взятая чайной ложкой, при опускании в холодную воду не будет расплываться. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 8-05-2014, 07:52
Просмотров: 1192
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|