Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блинные рулеты с яблоками и орехами

Блинные рулеты с яблоками и орехами


Блинные рулеты с яблоками и орехами

Карамелизированные яблоки с кедровыми орехами – восхитительная начинка, с которой блин превратится в блинный рулет.

  Начинкой для блинов может послужить что угодно: например, салат «Цезарь» или крабовый салат. А для приготовления оригинального десерта из блинов в качестве начинки можно использовать яблоки и кедровые орешки.

Яблоки нужно предварительно нарезать и карамелизировать, затем добавить в сковороду сливочное масло и орешки. Результат превзойдет все ожидания!

РЕЦЕПТ БЛИННЫХ РУЛЕТОВ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЯБЛОКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

2 блина
3 яблока
50 г кедровых орехов
1 веточка мяты
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара

Как готовить:

1. Для приготовления начинки сахар растопить на сковородке и закарамелизовать.

2. В полученную карамель ввести яблоки, нарезанные крупным кубиком.

3. Всыпать кедровые орехи и измельченную мяту.

4. Все хорошо обжарить и ввести сливочное масло.

5. Полученной массой начинить блины и завернуть в рулет. Рулет нарезать порционно и выложить на тарелку. Украсить листиком мяты и полить соусом от карамели. 




8-05-2014, 07:52

Рекомендуем: Чак-чак орешки с медом
Чак-чак  орешки с медом

Обжаренные шарики теста, смешанные с кедровыми орешками и политые медово-сахарным сиропом.

В книге «Кухня моей кухни» писатель, художник и фотограф Эльмира Меджитова собрала множество необычных, редких национальных рецептов, среди которых есть и интересные десерты. Например, орешки с медом «Чак-чак».

РЕЦЕПТ «ЧАК-ЧАК – ОРЕШКИ С МЕДОМ»

Ингредиенты:

4 стакана муки
6 яиц
3-4 ст. л. молока
1 ст. л. сахара
Жир для фритюра
Соль, грецкие орехи по вкусу

Для сиропа:

600 г меда
6 ст. л. сахара

Как готовить:

1. К взбитым яйцам добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.

2. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или чайной соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими.

3. Разделить тесто на куски весом по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см.

4. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, помешивая, во фритюре.

5. Готовые шарики смешать с измельченными грецкими орехами, полить сиропом и перемешать.

6. Переложить чак-чак на блюдо и смоченными в воде руками придать ему желаемую форму.

7. Сироп. Мед с сахаром варить до тех пор, пока проба, взятая чайной ложкой, при опускании в холодную воду не будет расплываться.


Добавлено:  8-05-2014, 07:52   Просмотров: 1192   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.