Пикантный рулет "Зимняя фантазия" |
||
Ингредиенты:
• 200 г готового слоеного теста • 1 куриный окорочок • 60-80 г ветчины или копченой грудинки • 1 зеленое яблоко • 1 яйцо • соль, перец по вкусу • растительное масло Для украшения и гарнира: • листья салата • зелень укропа • квашеные помидоры • печеные яблоки Приготовление: Куриный окорочок вымыть, обсушить, аккуратно снять кожицу. Отделить филе от костей. Завернуть филе в полиэтиленовую пленку и отбить с двух сторон. Ветчину или копченую грудинку нарезать тонкими полосками. Яблоко вымыть, удалить семена с плодоножками, нарезать ломтиками и выложить на поверхность отбитого филе. Свернуть филе с начинкой рулетом, обернуть ломтиками ветчины, обвязать нитью и обжарить со всех сторон на растительном масле. Когда рулет остынет, снять нить. Слоеное тесто нарезать полосками шириной примерно по 2-3 см и обернуть обжаренный рулет. Смазать подготовленный рулет взбитым яйцом, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке в течение 30-35 мин до золотистого цвета. 6. Готовый рулет остудить, нарезать кусочками, выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить зеленью укропа. На гарнир подать маринованные помидоры и печеные яблоки. 30-01-2015, 21:57 Рекомендуем: Салат в "стаканчиках" Ингредиенты: • 3 болгарских перца; • 200 г куриного филе; • 2 картофелины; • 2 моркови; • 1 большое яблоко; • 1/2 ст. л. лимонного сока; • 1 ст. л. семечек посолнечника; • зелень укропа; • соль; • сметана Для украшения: • зерна граната; • зелень петрушки; • листья салата Приготовление: Картофель и морковь тщательно вымыть, выложить в кастрюлю с водой и отварить: картофель в течение 20 мин, морковь - 30 мин. Овощи остудить, очистить, нарезать кубиками. Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 25 мин. Остудить, также нарезать небольшими кубиками . Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать. Соединить картофель, морковь, куриное филе, яблоки и семечки , слегка посолить, перемешать. У болгарского перца срезать крышечку, край вырезать зубчиками. Готовый салат выложить в "стаканчики" из перца. Полить сметаной. Украсить зернами граната и зеленью петрушки. |
||
Добавлено: 30-01-2015, 21:57
Просмотров: 1065
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.