Кулинарные рецепты » Кулинария » Пикантный рулет "Зимняя фантазия"

Пикантный рулет "Зимняя фантазия"


Пикантный рулет

Ингредиенты:
• 200 г готового слоеного теста
• 1 куриный окорочок
• 60-80 г ветчины или копченой грудинки
• 1 зеленое яблоко
• 1 яйцо
• соль, перец по вкусу
• растительное масло
Для украшения и гарнира:
• листья салата
• зелень укропа
• квашеные помидоры
• печеные яблоки
Приготовление:
Куриный окорочок вымыть, обсушить, аккуратно снять кожицу. Отделить филе от костей. Завернуть филе в полиэтиленовую пленку и отбить с двух сторон.
Ветчину или копченую грудинку нарезать тонкими полосками. Яблоко вымыть, удалить семена с плодоножками, нарезать ломтиками и выложить на поверхность отбитого филе.
Свернуть филе с начинкой рулетом, обернуть ломтиками ветчины, обвязать нитью и обжарить со всех сторон на растительном масле. Когда рулет остынет, снять нить.
Слоеное тесто нарезать полосками шириной примерно по 2-3 см и обернуть обжаренный рулет.
Смазать подготовленный рулет взбитым яйцом, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке в течение 30-35 мин до золотистого цвета. 6. Готовый рулет остудить, нарезать кусочками, выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить зеленью укропа. На гарнир подать маринованные помидоры и печеные яблоки.



30-01-2015, 21:57

Рекомендуем: Салат в "стаканчиках"
Салат в
Ингредиенты:
• 3 болгарских перца;
• 200 г куриного филе;
• 2 картофелины;
• 2 моркови;
• 1 большое яблоко;
• 1/2 ст. л. лимонного сока;
• 1 ст. л. семечек посолнечника;
• зелень укропа;
• соль;
• сметана
Для украшения:
• зерна граната;
• зелень петрушки;
• листья салата
Приготовление:
Картофель и морковь тщательно вымыть, выложить в кастрюлю с водой и отварить: картофель в течение 20 мин, морковь - 30 мин. Овощи остудить, очистить, нарезать кубиками.
Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 25 мин. Остудить, также нарезать небольшими кубиками .
Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать.
Соединить картофель, морковь, куриное филе, яблоки и семечки , слегка посолить, перемешать.
У болгарского перца срезать крышечку, край вырезать зубчиками.
Готовый салат выложить в "стаканчики" из перца. Полить сметаной. Украсить зернами граната и зеленью петрушки.

Добавлено:  30-01-2015, 21:57   Просмотров: 1065   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.