Кулинарные рецепты » Основные блюда » Курица с яблочно-ореховой начинкой

Курица с яблочно-ореховой начинкой


Курица с яблочно-ореховой начинкой

В горячем виде - это изысканное праздничное блюда, в холодном - прекрасная закуска... Ингредиенты:
целая курица - 1,3-1,5 кг
карри - 1 ч. л.
сок лимона - 4 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
мед - 1 ст. л.
чернослив - 200 г
грецкие орехи - 100 г
яблоки - 3 шт.
цедра лимона - 2 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью, перцем и карри.
Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать. Орехи порубить.
Яблоки очистить, нарезать кубиками и смешать с черносливом, орехами, лимонным соком (2 ст. л.) и цедрой.
Нафаршировать курицу полученной начинкой и зашить отверстие кулинарной нитью. Сок лимона смешать с маслом и медом и смазать этим соусом курицу. Запекать 70-80 мин. при 180 градусах, поливая выделяющимся соком.
Подавать на листьях салата, освободив предварительно курочку от ниток.



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Курица-гриль в аэрогриле
Курица-гриль в аэрогриле

Ингредиенты:
1 тушка курицы весом 1,2-1,3 кг
1-2 ст. ложки майонеза
1 чайная ложка карри
1/4 чайной ложки красного молотого перца
1/2 лимона
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:

Курицу хорошо помоем, обсушим и натрем солью. Внутрь положим половинку лимона, укроп и петрушку.

Майонез смешаем с порошком карри и красным перцем.

Этой смесью намазать курицу и поемстим ее в аэрогриль на среднюю решетку. На дно поставим низкую решетку, а на нее тарелку для жира.

Курицу готовим в течении 40-45 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости.

Рецепт Курица-гриль в аэрогриле подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1556   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.