Курица с яблочно-ореховой начинкой |
||
В горячем виде - это изысканное праздничное блюда, в холодном - прекрасная закуска... Ингредиенты:
целая курица - 1,3-1,5 кг карри - 1 ч. л. сок лимона - 4 ст. л. растительное масло - 2 ст. л. мед - 1 ст. л. чернослив - 200 г грецкие орехи - 100 г яблоки - 3 шт. цедра лимона - 2 ст. л. соль, перец Приготовление: Курицу вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью, перцем и карри. Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать. Орехи порубить. Яблоки очистить, нарезать кубиками и смешать с черносливом, орехами, лимонным соком (2 ст. л.) и цедрой. Нафаршировать курицу полученной начинкой и зашить отверстие кулинарной нитью. Сок лимона смешать с маслом и медом и смазать этим соусом курицу. Запекать 70-80 мин. при 180 градусах, поливая выделяющимся соком. Подавать на листьях салата, освободив предварительно курочку от ниток. 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Курица-гриль в аэрогриле Ингредиенты: 1 тушка курицы весом 1,2-1,3 кг 1-2 ст. ложки майонеза 1 чайная ложка карри 1/4 чайной ложки красного молотого перца 1/2 лимона зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу соль по вкусу Способ приготовления: Курицу хорошо помоем, обсушим и натрем солью. Внутрь положим половинку лимона, укроп и петрушку. Майонез смешаем с порошком карри и красным перцем. Этой смесью намазать курицу и поемстим ее в аэрогриль на среднюю решетку. На дно поставим низкую решетку, а на нее тарелку для жира. Курицу готовим в течении 40-45 минут при температуре 260 градусов на высокой скорости. Рецепт Курица-гриль в аэрогриле подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1556
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.