Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица под «снегом»

Курица под «снегом»


Курица под «снегом»

С наступлением новогодних праздников, хочется порадовать близких вкусным и необычным блюдом. Как нельзя лучше к праздничному столу подойдет курочка под «снегом». Она придется по вкусу как детям, так и взрослым. Порадует своим изысканным вкусом и необычным оформлением.

Чтобы приготовить курицу под «снегом», необходимо закупиться следующими продуктами:

  • 1 целой курицей
  • Перец
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • 3 желтка
  • 3 белка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка уксуса столового
  • Чеснок

Курицу очистить от внутренностей, промыть, просушить. Целую курицу хорошо смазать приправой, молотым перцем и солью. Можно для начала смешать все ингредиенты (соль, перец, специи), а затем этой однородной массой смазать курочку. Смазанную курицу оставить на какое-то время (хотя бы на полчаса).


Курица под «снегом»

Когда курица хорошенько пропитается всеми приправами, выложить ее в рукав для запекания, хорошо завязать и отправить на противни в разогретую духовку. Выпекать курицу при температуре 180 градусов в духовке до полной готовности. Это занимает примерно 1 час.

В это время приготовить соус для курицы. Для этого в миску выложить горчицу, желтки, выдавить чеснок через чеснокодавилку и все тщательно перемешать. К горчичной массе добавить растительное масло и уксус. Опять все хорошо перемешать. После этого в соус добавить сметану, посолить и снова перемешать. Соус готов.

После того, как курица будет готова, дать ей немного остыть и нарезать на порционные куски. Куски курицы выложить на форму, сверху хорошо смазать приготовленным горчичным соусом. Выпекать в духовке еще минут 15 при температуре 180 градусов.

Тем временем взбить белки с солью (одна щепотка) до образования густой пены. Это будет «снег».

Курицу достать из духовки и выложить «снег». Поместить еще на 2-3 минуты в духовку. Курица под «снегом» готова и ее можно подавать на стол!




28-01-2014, 15:12

Рекомендуем: Курица с картофелем запеченные под майонезом
Курица с картофелем запеченные под майонезом

Этот рецепт приготовления курочки прост и удобен в приготовлении. К тому же мясо готовится сразу с гарниром. Это блюдо можно подавать как к приходу гостей, так и просто порадовать близких вкусным ужином или обедом. Продукты для блюдо доступны абсолютно каждому и их можно приобрести в любом магазине.

Для этого рецепта понадобятся ингредиенты:

  • ·  Курица (примерно 1 кг.)
  • ·  Картофель (1 кг.)
  • ·  Лук (2 средние луковицы)
  • ·  Чеснок
  • ·  Майонез (1 пакетик)
  • ·  Специи

Итак, в качестве основного ингредиента (курицы), можно взять куриные бедрышки, голени или целую курицу. Курицу необходимо промыть под холодной водой и обсушить. Если используете целую курицу, разделить на порционные куски.


Курица с картофелем запеченные под майонезом

Смешать специи, соль, выдавить чеснок через чеснокодавилку и смешать со специями. Смазать смесью специй курицу и оставить на некоторое время пропитаться.

Лук почистить, сполоснуть в холодной воде и нарезать полукольцами.

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.

Подготовить форму для запекания. Смазать ее растительным маслом. В форму для запекания выкладывают порционные кусочки курицы. Наверх на курицу тонким слоем выкладывают луковые полукольца. Следующим слоем, вслед за луком, отправляется картофель, нарезанный кружочками. Картофель тщательно смазать майонезом.

Форму вместе с содержимым поставить в духовой шкаф для запекания на час. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Готовое блюдо достают из духовки, раскладывают на тарелку или выкладывают на большое блюдо и украшают зеленью.

Добавлено:  28-01-2014, 15:12   Просмотров: 1479   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.