Курица под «снегом» |
||
С наступлением новогодних праздников, хочется порадовать близких вкусным и необычным блюдом. Как нельзя лучше к праздничному столу подойдет курочка под «снегом». Она придется по вкусу как детям, так и взрослым. Порадует своим изысканным вкусом и необычным оформлением. Чтобы приготовить курицу под «снегом», необходимо закупиться следующими продуктами:
Курицу очистить от внутренностей, промыть, просушить. Целую курицу хорошо смазать приправой, молотым перцем и солью. Можно для начала смешать все ингредиенты (соль, перец, специи), а затем этой однородной массой смазать курочку. Смазанную курицу оставить на какое-то время (хотя бы на полчаса). Когда курица хорошенько пропитается всеми приправами, выложить ее в рукав для запекания, хорошо завязать и отправить на противни в разогретую духовку. Выпекать курицу при температуре 180 градусов в духовке до полной готовности. Это занимает примерно 1 час. В это время приготовить соус для курицы. Для этого в миску выложить горчицу, желтки, выдавить чеснок через чеснокодавилку и все тщательно перемешать. К горчичной массе добавить растительное масло и уксус. Опять все хорошо перемешать. После этого в соус добавить сметану, посолить и снова перемешать. Соус готов. После того, как курица будет готова, дать ей немного остыть и нарезать на порционные куски. Куски курицы выложить на форму, сверху хорошо смазать приготовленным горчичным соусом. Выпекать в духовке еще минут 15 при температуре 180 градусов. Тем временем взбить белки с солью (одна щепотка) до образования густой пены. Это будет «снег». Курицу достать из духовки и выложить «снег». Поместить еще на 2-3 минуты в духовку. Курица под «снегом» готова и ее можно подавать на стол! 28-01-2014, 15:12 Рекомендуем: Курица с картофелем запеченные под майонезом Этот рецепт приготовления курочки прост и удобен в приготовлении. К тому же мясо готовится сразу с гарниром. Это блюдо можно подавать как к приходу гостей, так и просто порадовать близких вкусным ужином или обедом. Продукты для блюдо доступны абсолютно каждому и их можно приобрести в любом магазине. Для этого рецепта понадобятся ингредиенты:
Итак, в качестве основного ингредиента (курицы), можно взять куриные бедрышки, голени или целую курицу. Курицу необходимо промыть под холодной водой и обсушить. Если используете целую курицу, разделить на порционные куски. Смешать специи, соль, выдавить чеснок через чеснокодавилку и смешать со специями. Смазать смесью специй курицу и оставить на некоторое время пропитаться. Лук почистить, сполоснуть в холодной воде и нарезать полукольцами. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Подготовить форму для запекания. Смазать ее растительным маслом. В форму для запекания выкладывают порционные кусочки курицы. Наверх на курицу тонким слоем выкладывают луковые полукольца. Следующим слоем, вслед за луком, отправляется картофель, нарезанный кружочками. Картофель тщательно смазать майонезом. Форму вместе с содержимым поставить в духовой шкаф для запекания на час. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Готовое блюдо достают из духовки, раскладывают на тарелку или выкладывают на большое блюдо и украшают зеленью. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 28-01-2014, 15:12
Просмотров: 1479
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|