Кулинарные рецепты » Основные блюда » Курица в панировке по-деревенски

Курица в панировке по-деревенски


Курица в панировке по-деревенски

Всем иногда хочется побаловать себя совсем не диетической, но такой вкусной, хрустящей куриной ножкой... Ингредиенты:
мука - 1/3 стакана
чесночная соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
приправа для курицы - 1/4 ч. л.
взбитое яйцо - 1 шт.
молоко - 60 мл
куриные бедрышки - 2 шт.
куриные голени - 2 шт.
растительное масло для фритюра
Приготовление:
В плотном, чистом пакете смешать муку, чесночную соль, перец, паприку и приправу. В миске взбить яйцо с молоком.
Курицу вымыть, обсушить и положить в пакет с мучной смесью. Хорошо его встряхнуть, чтобы панировка полностью покрыла мясо. Затем окунуть курицу в яйцо, после чего снова встряхнуть в пакете с мукой. Вынуть и оставить на 5 мин.
В тяжелой сковороде (или фритюрнице) разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Уменьшить огонь и жарить еще около 15 мин.



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Курица в кляре
Курица в кляре


И снова один из рецептов вкусных блюд быстрого приготовления, на этот раз из филе куриной грудки - сочная курица в классическом кляре.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка,
  • 1 яйцо,
  • горсть муки,
  • соль,
  • специи (черный перец, паприка, сушеный чеснок, кориандр),
  • растительное масло рафинированное.

Рецепт приготовления курицы в кляре

  • Куриное филе нарезать полосками поперек волокон, обсушить бумажным полотенцем.
  • Яйцо взбить с солью.
  • Специи добавить в муку. А вообще, не принципиально, куда вы добавите специи, в процессе все смешается и превратится в кляр.
  • Разогреваем в сковороде с толстым дном растительное масло (слой не менее 0,5 см).
  • Кусочки курицы обмакиваем в яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и снова в муку до получения однородного покрытия и тут же выкладываем во фритюр (разогретое масло). Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.
  • Выкладываем курицу на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подаем с отварными овощами или в качестве закуски :)

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1183   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.