Пирог из курицы |
||
Очень практичный способ использовать куриное мясо, оставшееся после варки бульона, с рисом и морковкой... Ингредиенты:
отварное куриное мясо - 500-700 г рис - 2 стакана вода - 3 стакана вареная морковь - 2 шт. яйцо - 6 шт. молоко - 2 ст. л. растительное масло - 2-3 ст. л. Приготовление: Мясо нарезать мелкими кубиками. Морковь нарезать кружочками. Форму для запекания смазать растительным маслом, положить на дно кружки моркови, а сверху - курицу. Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности. Яйца взбить с молоком и солью. В форму, поверх курицы выложить рис, разровнять и залить яичной смесью. Запекать при 180 градусах в течение 15-20 мин. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить и нарезать порционными кусочками. 11-06-2014, 10:18 Рекомендуем: Куриное мясо в пикантном маринаде Ингредиенты: 500 г курицы 2 яйца 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. горчицы 1 ст.л. кетчупа 1 ч.л. сладкой молотой паприки растительное масло черный молотый перец соль Приготовление: Нарезать промытое мясо курицы на порционные куски и замариновать их в течение получаса в соевом соусе. Далее в миску с мясом добавить кетчуп и горчицу, вбить яйца, все содержимое миски поперчить и посолить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в сторону на 1 час, чтобы курица еще промариновалась. В сковородку влить растительное масло, разогреть его и выложить подготовленные кусочки курицы. Обжаривать мясо на среднем огне со всех сторон, пока на нем не образуется золотистая корочка, после чего посыпать его молотой паприкой и перемешать. Накрыть сковородку крышкой и на маленьком огне жарить мясо в течение 20 минут, не забывая помешивать (при необходимости во время жарки можно влить немного воды). Готовое куриное мясо в пикантном маринаде подается порционно вместе с картофельным пюре, овощами или рисом. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 11-06-2014, 10:18
Просмотров: 1051
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|