Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из корейской моркови и курицы

Салат из корейской моркови и курицы


Салат из корейской моркови и курицы

Салат  из корейской моркови и курицы будет уместен на праздничном столе в честь Дня Святого Валентина, годовщины свадьбы, дня рождения Ваших дорогих и любимых.

Нам потребуется:

- отварное куриное филе 300 г;

- сыр 300 г;

- маринованный огурец 1-2 шт.;

- морковка по-корейски 150 г;

- майонез.

Куриное филе нарезаем кубиками, сыр и огурцы  натираем на крупной терке.

На блюдо салат выкладываем слоями в форме сердца. Очень удобно, если есть готовая форма для выпечки в виде сердца, но можно взять полоску картона, обернуть пищевой пленкой и сложить ее в форме сердца.

Каждый слой  смазываем майонезом:

- натертый сыр;

- куриное мясо;

- маринованный огурец.

Огурец смазываем майонезом и выкладываем последним слоем корейскую морковь. Морковь можно сделать заранее.

Убираем форму, аккуратно подправляем  края и смазываем майонезом, как торт.

Салат готов – можно предлагать самым любимым!

Приятного аппетита!




28-07-2014, 23:19

Рекомендуем: Салат тигрёнок
Салат тигрёнок

Этот салат, лучше всего подходит для праздничного стола, на Новый год, день рождения, детские праздники, его всегда съедают одним из первых. Дети и взрослые обожают этот яркий и необычный по виду салат из слоев. Согласитесь, блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Предлагаем попробовать проявить свои таланты не только в кулинарии, но и проявить фантазию, гости, а особенно дети, будут в восторге. Салат Тигренок – действительно, очень красочный, простой в приготовлении и сытный.
Что бы приготовить салат «тигренок» , нам потребуется:
• филе копченой курицы или (200г колбасы вареной);
• зеленый горошек (мозговых сортов);
• вареная морковь 400г;
• картофель отварной 400 г;
• маринованный, либо соленый огурец;
• луковица;
• майонез;
• отварные яйца 3шт.
Продукты измельчаем, затем, укладываем слоями, промазываем каждый слой майонезом, оставляем без майонеза лишь последний.
Первым слоем, кладем порезанную мелкими кубиками копченую курицу, затем, укладываем слой из мелко порезанного репчатого лука. Третьим слоем, укладываем тертый на крупной терке вареный картофель, затем, следует слой из зеленого горошка, желательно использовать мозговые сорта. Следом за горошком, укладываем измельченный соленый, либо маринованный огурец, на него, укладываем слой из тертых на крупной терке яиц. Последний слой, должен изображать «шерсть тигра», его мы делаем из мелко натертой вареной моркови.
При помощи яиц, мы делаем «тигру» ушки, мордочку и глазки. С помощью маслин (без косточек) – изображаем зрачки, носик, делаем полосочки. Усики – можно изобразить с помощью зубочисток.
Салат «тигренок» - готов! Кушайте с удовольствием!



































Добавлено:  28-07-2014, 23:19   Просмотров: 1487   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.