Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица в яично-луковой корочке

Курица в яично-луковой корочке


Курица в яично-луковой корочке

Ингредиенты:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Куриная грудка - 300 г.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Грудку залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла мясо, довести до кипения, подсолить, варить 15 минут.
  • Петрушку мелко нашинковать. Очистить чеснок и нарезать тонкими пластинами. Отложить 1 ст.л. петрушки, а остальную смешать с чесноком, солью, добавить сок и 1 стакан холодной воды. В маринад положить куски курицы на 2 часа.
  • Лук нарезать полукольцами, спассеровать на сливочном масле.
  • Взбить яйца, добавить лук и отложенную петрушку, соль и перемешать.
  • Курицу вынуть из маринада, обсушить и обвалять в муке.
  • Запанированную курицу обмокнуть в яичную смесь, выложить в форму для запекания и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 - 20 минут.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 120 мин.




    15-05-2015, 10:50

    Рекомендуем: Курица с картофелем запеченные под майонезом
    Курица с картофелем запеченные под майонезом

    Этот рецепт приготовления курочки прост и удобен в приготовлении. К тому же мясо готовится сразу с гарниром. Это блюдо можно подавать как к приходу гостей, так и просто порадовать близких вкусным ужином или обедом. Продукты для блюдо доступны абсолютно каждому и их можно приобрести в любом магазине.

    Для этого рецепта понадобятся ингредиенты:

    • ·  Курица (примерно 1 кг.)
    • ·  Картофель (1 кг.)
    • ·  Лук (2 средние луковицы)
    • ·  Чеснок
    • ·  Майонез (1 пакетик)
    • ·  Специи

    Итак, в качестве основного ингредиента (курицы), можно взять куриные бедрышки, голени или целую курицу. Курицу необходимо промыть под холодной водой и обсушить. Если используете целую курицу, разделить на порционные куски.


    Курица с картофелем запеченные под майонезом

    Смешать специи, соль, выдавить чеснок через чеснокодавилку и смешать со специями. Смазать смесью специй курицу и оставить на некоторое время пропитаться.

    Лук почистить, сполоснуть в холодной воде и нарезать полукольцами.

    Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.

    Подготовить форму для запекания. Смазать ее растительным маслом. В форму для запекания выкладывают порционные кусочки курицы. Наверх на курицу тонким слоем выкладывают луковые полукольца. Следующим слоем, вслед за луком, отправляется картофель, нарезанный кружочками. Картофель тщательно смазать майонезом.

    Форму вместе с содержимым поставить в духовой шкаф для запекания на час. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

    Готовое блюдо достают из духовки, раскладывают на тарелку или выкладывают на большое блюдо и украшают зеленью.

    Добавлено:  15-05-2015, 10:50   Просмотров: 824   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.