Мясные шарики


Мясные шарики

Ингредиенты:
  • Телятина - 600 г.
  • Мята - 3 веточки.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Хлеб - 4 ломтика.
  • Молоко - 50 мл.
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Пряности - 0,5 ч.л.
  • Перец душистый - на кончике ножа.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Хлеб замочить в молоке, отжать. Мясо нарезать кусочками и вместе с хлебом прокрутить через мясорубку. МЯту мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  • В фарш добавить мяту, чеснок, одно взбитое яйцо, пряности, душистый перец, соль и хорошо перемешать. Оставшееся яйцо взбить со щепоткой соли.
  • Из фарша сформировать шарики. Обвалять их сначала в муке, затем во взбитом яйце.
  • Обжаривать на растительном масле со всех сторон в течение 7 минут. Подавать, украсив зеленью.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 80 мин.




    30-08-2014, 09:23

    Рекомендуем: Котлеты "Аппетитные"
    Котлеты
    Ингредиенты:
    • Филе щуки - 1 кг.
    • Картофель - 2 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Хлеб пшеничный - 2 ломтика.
    • Молоко - 1 ст.
    • Сало свиное - 150 г.
    • Панировочные сухари.
    • Масло растительное.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Щуку очистить от костей и кожи, пропустить через мясорубку.
  • Картофель, лук, хлеб, вымоченный в молоке, сало пропустить через мясорубку и добавить вместе с яйцом в рыбный фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч.

    Добавлено:  30-08-2014, 09:23   Просмотров: 1181   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.