Кулинарные рецепты » Супы » Борщ с опятами

Борщ с опятами


Борщ с опятами

Ингредиенты:
  • Опята - 250 г.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Растительное масло.
  • Сметана.
  • Зелень.
  • Красный перец.
  • Черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, добавить лимонный сок, сахар, жарить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и 0,5 стакана воды, тушить на слабом огне до готовности.
  • Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще 2-3 минуты. Залить 0,5 стакана воды и тушит на слабом огне 3-5 минут.
  • Картофель очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду (2 л) и варить на слабом огне до полуготовности. После добавить тушеные грибы и овощи.
  • Суп довести то кипения , добавить измельченный чеснок. По вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до готовности картофеля. По желанию за 2-3 минуты до окончания варки добавить 1-2 лавровых листа.
  • При подаче посыпать суп нашинкованной зеленью укропа или петрушки, отдельно подать сметану.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 50 мин.




    22-12-2013, 16:28

    Рекомендуем: Домашний борщ с фасолью
    Домашний борщ с фасолью
    Ингредиенты:
    • 1/3 стак. фасоли;
    • 5 картофелин;
    • 2 свеклы,
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ч л. уксуса;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • пучок зелени
    Приготовление:
    Картофель, свеклу и морковь очистить, вымыть. Картофель нарезать кубиками, свеклу и 0,5 моркови -соломкой.
    Отварить фасоль до полуготовности в 3 л воды, добавить свеклу и морковь, посолить, варить до готовности.
    Половину моркови нате реть на терке, пол-луковицы нарезать кубиками, обжарить на раст. масле, добавить томатную пасту, сахар и уксус, тушить 5 мин.
    Лук и зелень измельчить. Добавить в борщ зажарку, лук, лавровый лист, зелень, варить 7 мин.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 633   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.