Салат в "стаканчиках" |
||
![]() Ингредиенты:
• 3 болгарских перца; • 200 г куриного филе; • 2 картофелины; • 2 моркови; • 1 большое яблоко; • 1/2 ст. л. лимонного сока; • 1 ст. л. семечек посолнечника; • зелень укропа; • соль; • сметана Для украшения: • зерна граната; • зелень петрушки; • листья салата Приготовление: Картофель и морковь тщательно вымыть, выложить в кастрюлю с водой и отварить: картофель в течение 20 мин, морковь - 30 мин. Овощи остудить, очистить, нарезать кубиками. Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 25 мин. Остудить, также нарезать небольшими кубиками . Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать. Соединить картофель, морковь, куриное филе, яблоки и семечки , слегка посолить, перемешать. У болгарского перца срезать крышечку, край вырезать зубчиками. Готовый салат выложить в "стаканчики" из перца. Полить сметаной. Украсить зернами граната и зеленью петрушки. 10-04-2015, 06:22 Рекомендуем: Салат Мюнхен ![]() Сочетание мясопродуктов, соленых огурцов и зелени, видимо, и придало такое название этому блюду. В салате Мюнхен можно использовать не только куриное филе, но и копченую колбасу, язык и так далее. Состав: куриное филе - 150 г соленый огурец - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. яблоко - 1 шт. листья салата - 4-6 шт. лимон - 1/2 шт. оливковое масло - 1 ст. ложка готовая горчица - 1/2 ч ложки соль по вкусу сахар по вкусу зелень петрушки или укропа - пучок Приготовление салатаЛистья салата вымыть, обсушить. Половину листьев нарвать руками на кусочки. Филе курицы отварить до готовности и нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Яблоко и соленый огурец очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Кусочек огурца оставить для украшения салата. Подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Приготовить салатную заправку. Оливковое масло взбить с солью, сахаром, горчицей и соком 1/2 лимона. Заправить ею салат. Блюдо застелить целыми салатными листьями и выложить на них салат. Украсить зеленью петрушки и ломтиками соленого огурца. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 10-04-2015, 06:22
Просмотров: 856
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|