Кулинарные рецепты » Кулинария » Запеченные куриные крокеты

Запеченные куриные крокеты


Запеченные куриные крокеты

Приготовленные без лишнего масла куриные биточки с картофелем и зеленью... Ингредиенты:
мелко нарезанное приготовленное куриное филе (отваренное или запеченное) - 350 г
картофель - 3 шт.
куриный бульон - 3/4 стакана
оливковое масло - 2 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
нарезанный лук - 1 шт.
нарезанная петрушка - 1/2 пучка
соль, перец
панировочные сухари - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
растительное масло
Приготовление:
Картофель вымыть и отварить до мягкости. Остудить, очистить и протереть через сито. В миске перемешать картофель с 1/4 стакана бульона, солью и перцем.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок с петрушкой до мягкости, около 2-3 мин., посолить и поперчить. Положить измельченную курицу, влить оставшийся бульон. Тщательно перемешать и снять с огня.
Соединить картофельное пюре с курицей и хорошо вымесить фарш руками. Разогреть духовку до 220 градусов.
Из фарша сформировать овальные котлетки, опустить их в яйцо, затем обвалять в сухарях и разложить на застеленном пергаментной бумагой противне.
Сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 15 мин. до золотистого цвета.



16-01-2015, 11:34

Рекомендуем: Куриные наггетсы Кордон Блю
Куриные наггетсы Кордон Блю
Миниатюрные рулетики из куриного филе, сыра и ветчины в хрустящей панировке... Ингредиенты:
яйца - 2 шт. (крупных)
вода - 1 ч. л.
панировочные сухари - 1 стакан
сушеный тимьян - 1 ч. л.
мука - 1/2 стакана
соль, перец - по 1/4 ч. л.
ломтики сыра чеддер - 150 г
ломтики ветчины - 150 г
филе 1 крупной куриной грудки
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом.
В мисочке взбить яйца с водой. В неглубокой тарелке смешать панировочные сухари с тимьяном. В другой такой же тарелке перемешать муку с солью и перцем.
Ломтики сыра и ветчины разрезать на 4 полоски (продольно), всего должно получиться около 24 кусочков. Куриное филе нарезать кусочками по 2-2,5 см.
На рабочей поверхность разложить полоски ветчины. Сверху положить сыр. Затем в конце каждой полоски разместить кусочек филе и свернуть в рулетики.
Обвалять их в муке, окунуть в яйцо и запанировать в сухарях. Разложить рулетики на подготовленных противнях, "швом" вниз.
Хорошо сбрызнуть сверху растительным маслом и запекать до хрустящей корочки, около 20 минут. Если корочка не получается - увеличить температуру до 220-250 градусов и подержать наггетсы еще 3-5 мин.

Добавлено:  16-01-2015, 11:34   Просмотров: 909   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.