Запеченные куриные крокеты |
||
Приготовленные без лишнего масла куриные биточки с картофелем и зеленью... Ингредиенты:
мелко нарезанное приготовленное куриное филе (отваренное или запеченное) - 350 г картофель - 3 шт. куриный бульон - 3/4 стакана оливковое масло - 2 ч. л. чеснок - 3 зубчика нарезанный лук - 1 шт. нарезанная петрушка - 1/2 пучка соль, перец панировочные сухари - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. растительное масло Приготовление: Картофель вымыть и отварить до мягкости. Остудить, очистить и протереть через сито. В миске перемешать картофель с 1/4 стакана бульона, солью и перцем. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок с петрушкой до мягкости, около 2-3 мин., посолить и поперчить. Положить измельченную курицу, влить оставшийся бульон. Тщательно перемешать и снять с огня. Соединить картофельное пюре с курицей и хорошо вымесить фарш руками. Разогреть духовку до 220 градусов. Из фарша сформировать овальные котлетки, опустить их в яйцо, затем обвалять в сухарях и разложить на застеленном пергаментной бумагой противне. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 15 мин. до золотистого цвета. 16-01-2015, 11:34 Рекомендуем: Куриные наггетсы Кордон Блю Миниатюрные рулетики из куриного филе, сыра и ветчины в хрустящей панировке... Ингредиенты: яйца - 2 шт. (крупных) вода - 1 ч. л. панировочные сухари - 1 стакан сушеный тимьян - 1 ч. л. мука - 1/2 стакана соль, перец - по 1/4 ч. л. ломтики сыра чеддер - 150 г ломтики ветчины - 150 г филе 1 крупной куриной грудки Приготовление: Разогреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом. В мисочке взбить яйца с водой. В неглубокой тарелке смешать панировочные сухари с тимьяном. В другой такой же тарелке перемешать муку с солью и перцем. Ломтики сыра и ветчины разрезать на 4 полоски (продольно), всего должно получиться около 24 кусочков. Куриное филе нарезать кусочками по 2-2,5 см. На рабочей поверхность разложить полоски ветчины. Сверху положить сыр. Затем в конце каждой полоски разместить кусочек филе и свернуть в рулетики. Обвалять их в муке, окунуть в яйцо и запанировать в сухарях. Разложить рулетики на подготовленных противнях, "швом" вниз. Хорошо сбрызнуть сверху растительным маслом и запекать до хрустящей корочки, около 20 минут. Если корочка не получается - увеличить температуру до 220-250 градусов и подержать наггетсы еще 3-5 мин. |
||
Добавлено: 16-01-2015, 11:34
Просмотров: 909
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.