Кулинарные рецепты » Основные блюда » Свинина, тушеная с черносливом

Свинина, тушеная с черносливом


Свинина, тушеная с черносливом

Сочное и ароматное блюдо из кусочков свинины, тушеных в бульоне с черносливом... Ингредиенты:
морковь - 1 шт.
куриный бульон - 1/2 стакана
лук репчатый - 200 г
свинина - 600 г
чернослив - 20 шт.
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Чернослив слегка размочить в кипятке, слить и обсушить. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5-10 мин.
Мясо нарезать средними квадратиками (немного меньше, чем чернослив). Положить в сковороду, вместе с черносливом и обжарить до золотистой корочки. После чего влить бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 45-60 мин. (при необходимости добавляя бульон).



13-07-2015, 05:45

Рекомендуем: Жаркое с черносливом и морковью
Жаркое с черносливом и морковью
Ингредиенты:
  • Телятина - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Мука - 70 г.
  • Чернослив - 100 г.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.
  • Сахар.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Морковь почистить, нарезать соломкой, протереть с мукой, добавить чернослив, сахар, соль, полстакана воды.
  • Тушить на малом огне до готовности. Мясо разрезать на порции, слегка обжарить.
  • В жаркое положить приготовленную морковь, добавить немного воды, соль и сахар по вкусу. Тушить до готовности мяса и моркови в казане, накрыв крышкой.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

    Добавлено:  13-07-2015, 05:45   Просмотров: 670   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.