Кулинарные рецепты » Супы » Суп с рисом и зеленым горошком

Суп с рисом и зеленым горошком


Суп с рисом и зеленым горошком

Ингредиенты для супа с рисом и зеленым горошком

200 - 300 г. мяса
2 среднего размера картофелины
2 столовые ложки риса
горсть зеленого горошка замороженного или свежего
1 луковица
1 морковь
растительное масло
соль
зелень

Приготовление супа с рисом и зеленым горошком

Мясо порезать кусочками и сварить в 1,5 литрах воды 1 - 2 часа (в зависимости от мяса, куриное мясо из магазина варится 20 - 30 минут). Если воды стало меньше - долить.
Картофель почистить,  порезать кубиками и вместе с рисом положить в бульон.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Морковь потереть на мелкой терке и обжарить с луком (не зажаривать).
Когда бульон с картофелем и рисом закипит - сделать маленький огонь, снять пену, посолить и варить минут 10, до готовности картофеля.
Положить в суп зажарку и горошек, проварить минутку, добавить измельченную зелень, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Приятного аппетита!




6-05-2014, 05:03

Рекомендуем: Рецепт щей из свежей капусты
Рецепт щей из свежей капусты
Помните замечательную русскую пословицу про щи и кашу? Сегодня вспомним рецепт щей из свежей капусты, и приготовим на обед этот замечательный суп.
Необходимые ингредиенты:
• Свинина на косточке 400 г;
• Лук 2 штуки;
• Морковь 2 штуки;
• Капуста свежая350 грамм;
• Картофель 3 штуки;
• Зелень по вкусу;
• Соль;
• Растительное масло;
• Мука 2 столовых ложки;
• Паприка сладкая красная 1 чайная ложка;
Процесс приготовления:
• Свиные косточки помыть, обсушить, залить водой, положить одну очищенную луковицу (целиком) и одну морковь, варить один час, после закипания убрать пену и посолить.
• Картофель почистить от кожуры и порезать кубиками.
• Капусту порезать соломкой.
• Готовое мясо, луковицу и морковку вынуть из бульона, овощи можно выбросить, мясо остудить, отделить от костей и порезать кусочками. Бульон процедить, положить в него мясо.
• В бульон положить картофель, сырую морковь, потертую на терке и капусту.
Лук порезать мелко, обжарить его на подсолнечном масле, с мукой. Когда картофель закипит, добавить обжаренный лук с мукой и парику, варит до готовности картофеля и капусты, Добавить мелко порезанную зелень..
На стол подавать щи горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Добавлено:  6-05-2014, 05:03   Просмотров: 1417   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.