Борщ украинский |
||
Ингредиенты:
Приготовление: В кастрюлю с холодной водой положить говядину. Сварить мясо, и в полученный бульон добавить порезанный кубиками картофель. Нарезать свеклу сырую соломкой и обжарить слегка на сковороде. К ней добавить морковь и лук, тоже порезанные, но только кубиками. Обжарить. Далее снять кожицу с помидор и натереть их на терке. Добавить томатную пасту и натертые помидоры в зажарку. После того, как вся масса немного загустеет, подлить стакан бульона. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить в эту же сковороду. Потушить 10 минут. Пока тушиться, нашинковать капусту. Теперь положить зажарку в кастрюлю с бульоном. Когда закипит, добавить капусту и зелень. Немного пусть повариться, затем добавить соль. Сало с чесноком растолочь и положить в борщ вместе с лавровым листом. Сразу же выключить плиту. Борщ украинский готов! Несколько полезных дополнений к рецепту «Украинского борща»:
15-05-2015, 19:13 Рекомендуем: Домашний борщ с фасолью Ингредиенты: • 1/3 стак. фасоли; • 5 картофелин; • 2 свеклы, • 1 морковь; • 1 луковица; • 1 ст. л. томатной пасты; • 1 ч. л. сахара; • 1 ч л. уксуса; • лавровый лист; • соль; • пучок зелени Приготовление: Картофель, свеклу и морковь очистить, вымыть. Картофель нарезать кубиками, свеклу и 0,5 моркови -соломкой. Отварить фасоль до полуготовности в 3 л воды, добавить свеклу и морковь, посолить, варить до готовности. Половину моркови нате реть на терке, пол-луковицы нарезать кубиками, обжарить на раст. масле, добавить томатную пасту, сахар и уксус, тушить 5 мин. Лук и зелень измельчить. Добавить в борщ зажарку, лук, лавровый лист, зелень, варить 7 мин. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 15-05-2015, 19:13
Просмотров: 1459
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|