Кулинарные рецепты » Супы » Борщ украинский

Борщ украинский


Борщ украинский

Ингредиенты:
  • Мясо на косточке говядина – 600-700 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Свекла небольшая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Капуста – 1 маленький кочан.
  • Соль по вкусу.
  • Сало старое – 1 кусочек.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень.
  • Лавровый лист.

Приготовление:

В кастрюлю с холодной водой положить говядину. Сварить мясо, и в полученный бульон добавить порезанный кубиками картофель. Нарезать свеклу сырую соломкой и обжарить слегка на сковороде. К ней добавить морковь и лук, тоже порезанные, но только кубиками. Обжарить. Далее снять кожицу с помидор и натереть их на терке. Добавить томатную пасту и натертые помидоры в зажарку. После того, как вся масса немного загустеет, подлить стакан бульона. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить в эту же сковороду. Потушить 10 минут. Пока тушиться, нашинковать капусту. Теперь положить зажарку в кастрюлю с бульоном. Когда закипит, добавить капусту и зелень. Немного пусть повариться, затем добавить соль. Сало с чесноком растолочь и положить в борщ вместе с лавровым листом. Сразу же выключить плиту. Борщ украинский готов! Несколько полезных дополнений к рецепту «Украинского борща»:

  • Для бульона можно использовать ребрышки свиные или говяжьи.
  • Если нравится капуста мягкая, то ее надо положить вместе с картофелем, а если немного твердая, то после зажарки.
  • Старое сало лучше, оно придает украинскому борщу особый аромат. Его с чесноком можно положить уже в тарелку.
  • Повара часто добавляют в борщ уксус или сок лимона, чтобы сохранить цвет. Очень важно нарезать овощи примерно одного размера, чтобы лучше проварились. Можно добавит горошек зеленый и фасоль.
  • В украинский борщ вместе с капустой можно положить сельдерей (мелко порезанный), он придает насыщенный вкус.



15-05-2015, 19:13

Рекомендуем: Домашний борщ с фасолью
Домашний борщ с фасолью
Ингредиенты:
• 1/3 стак. фасоли;
• 5 картофелин;
• 2 свеклы,
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ч л. уксуса;
• лавровый лист;
• соль;
• пучок зелени
Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь очистить, вымыть. Картофель нарезать кубиками, свеклу и 0,5 моркови -соломкой.
Отварить фасоль до полуготовности в 3 л воды, добавить свеклу и морковь, посолить, варить до готовности.
Половину моркови нате реть на терке, пол-луковицы нарезать кубиками, обжарить на раст. масле, добавить томатную пасту, сахар и уксус, тушить 5 мин.
Лук и зелень измельчить. Добавить в борщ зажарку, лук, лавровый лист, зелень, варить 7 мин.

Добавлено:  15-05-2015, 19:13   Просмотров: 467   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.