Кулинарные рецепты » Супы » Куриный суп с гречневой крупой

Куриный суп с гречневой крупой


Куриный суп с гречневой крупой

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 141 ккал  

Ингредиенты для куриного супа с гречкой:

0,5 курицы среднего размера
2 клубня картофеля
2 моркови
2 луковицы
50 г гречневой крупы
25 г растительного масла для жарки
соль
душистый перец горошком
зелень

Рецепт приготовления куриного супа с гречневой крупой:
1. Отделить филе курицы. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и укроп. Залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.


2. Готовый бульон процедить. В процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6-8 минут.


3. Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2 - 3 минуты всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить. 4. Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, добавить душистый перец, довести суп до готовности. Подавать к столу, украсив зеленью.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Борщ с опятами
Борщ с опятами
Ингредиенты:
  • Опята - 250 г.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Растительное масло.
  • Сметана.
  • Зелень.
  • Красный перец.
  • Черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, добавить лимонный сок, сахар, жарить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и 0,5 стакана воды, тушить на слабом огне до готовности.
  • Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще 2-3 минуты. Залить 0,5 стакана воды и тушит на слабом огне 3-5 минут.
  • Картофель очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду (2 л) и варить на слабом огне до полуготовности. После добавить тушеные грибы и овощи.
  • Суп довести то кипения , добавить измельченный чеснок. По вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до готовности картофеля. По желанию за 2-3 минуты до окончания варки добавить 1-2 лавровых листа.
  • При подаче посыпать суп нашинкованной зеленью укропа или петрушки, отдельно подать сметану.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1112   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.