Кулинарные рецепты » Основные блюда » Морковь, тушенная с рисом

Морковь, тушенная с рисом


Морковь, тушенная с рисом

Ингредиенты:
• 1 корень петрушки;
• 5 морковей;
• 1 стак. чернослива;
• 0,5 стак. риса;
• 1-2 ст. л. сахара;
• маргарин;
• соль по вкусу
Приготовление:
Морковь, корень петрушки очистить, нарезать кубиками, обжарить на маргарине.
Чернослив вымыть, залить водой,добавить сахар по вкусу, довести до кипения, варить до готовности. Добавить спассерованные овощи, промытый рис, посолить, добавить воду при необходимости. Варить до готовности риса на слабом огне, помешивая.



22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Борщ с опятами
Борщ с опятами
Ингредиенты:
  • Опята - 250 г.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Растительное масло.
  • Сметана.
  • Зелень.
  • Красный перец.
  • Черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, добавить лимонный сок, сахар, жарить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и 0,5 стакана воды, тушить на слабом огне до готовности.
  • Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще 2-3 минуты. Залить 0,5 стакана воды и тушит на слабом огне 3-5 минут.
  • Картофель очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду (2 л) и варить на слабом огне до полуготовности. После добавить тушеные грибы и овощи.
  • Суп довести то кипения , добавить измельченный чеснок. По вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до готовности картофеля. По желанию за 2-3 минуты до окончания варки добавить 1-2 лавровых листа.
  • При подаче посыпать суп нашинкованной зеленью укропа или петрушки, отдельно подать сметану.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 910   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.