Кулинарные рецепты » Супы » Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями


Гороховый суп с копченостями

Состав продуктов для горохового супа

Копченые свиные ребрышки
2,5 литра воды
1 стакан гороха
3 шт. картофеля
1 луковица
1 морковь
соль
зелень
 

Способ приготовления горохового супа

Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь.
Закипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40 – 60 минут.
Ребра порезать на порционные кусочки, картофель кубиками и положить к гороху.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут.
Потом добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Этот суп можно так же готовить с копчеными колбасками, с корейкой, грудинкой и т.д.
К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Для приготовления супа с фрикадельками понадобится:
- мясной бульон – 2 л, 
- картофель - 4 шт., 
- луковица -1 шт., 
- морковь – 1 шт., 
- рис – 2 ст.л., 
- черный молотый перец, 
- соль,
- зелень петрушки и укропа. 
Для фрикаделек:
- говяжий фарш – 200 г, 
- луковица – 1 шт.,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- яйцо – 1 шт., 
- черный молотый перец, 
- соль. 
Рецепт супа с фрикадельками.
Лук обжарить на сливочном масле. В фарш добавить обжаренный лук, сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.
Бульон довести до кипения, положить туда порезанный кубиками картофель, промытый рис, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить подготовленные фрикадельки и варить на медленном огне, периодически помешивать и снимать пену. За 5 минут до готовности положить пассерованные морковь с луком, посолить, поперчить. Готовый суп посыпать мелкорубленой зеленью.
Суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!
Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1188   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.