Баранина с бальзамиком |
||
![]() Быстрый рецепт приготовления ароматных бараньих отбивных с тмином и розмарином... Ингредиенты:
сушеный розмарин - 3/4 ч. л. сушеный базилик - 1/4 ч. л. сушеный тимьян - 1/2 ч. л. соль, перец бараньи отбивные - 4 шт. (по 100 г) оливковое масло - 1 ст. л. рубленый лук-шалот - 40 г бальзамический уксус - 80 мл куриный бульон - 3/4 стакана сливочное масло - 1 ст. л. Приготовление: В миске смешать розмарин, базилик, тимьян, соль и перец. Натереть этой смесью бараньи отбивные с обеих сторон. Положить на тарелку, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить в нем мясо по 3,5 мин. с каждой стороны, до готовности. Выложить и убрать в тепло. В ту же сковороду добавить лук-шалот и жарить нескольких минут, пока он не подрумянится. Влить уксус, снимая шкварки со стенок и дна, затем добавить куриный бульон. Готовить, помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока соус не увариться вдвое. Снять с огня и добавить сливочное масло. Полить отбивные полученным соусом и подавать. 19-02-2015, 06:09 Рекомендуем: Свиные отбивные ![]() Сложность приготовления: *** Ингредиенты для приготовления свиных отбивных: 4 свиные отбивные, Рецепт приготовления свиных отбивных: Кусочки свинины тольщиной 2-3 см промываем под холодной водой и обсушиваем насухо в салфетке. Затем делаем в каждом из них прорезь-кармашек. Солим и перчим свинину внутри. Накрываем кусочки свинины целлофаном и отбиваем слегка, до толщины порядка 1,5 см. Сыр делим на 4 части, петрушку моем, обсушиваем. Сыр и зелень кладем внутрь "кармашка", вглубь, чтобы при жарке не вываливалось. Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде около 5 минут с одной стороны, Крышкой свинину не накрывать, иначе мясной сок из отбивных вытечет. Я накрываю при жарке специальной сеткой от брызг. Если свинина жирная, обжариваем на сухой сковороде, если жира не видно - обжариваем отбивные в свином жиру или топленом сале. Подавать сразу же со сковороды. Отбивные получаются очень сочными и нежными. Внутри - тягучий сыр с зеленью, очень вкусно. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 19-02-2015, 06:09
Просмотров: 1175
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|