Кулинарные рецепты » Основные блюда » Баранина с бальзамиком

Баранина с бальзамиком


Баранина с бальзамиком

Быстрый рецепт приготовления ароматных бараньих отбивных с тмином и розмарином... Ингредиенты:
сушеный розмарин - 3/4 ч. л.
сушеный базилик - 1/4 ч. л.
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
соль, перец
бараньи отбивные - 4 шт. (по 100 г)
оливковое масло - 1 ст. л.
рубленый лук-шалот - 40 г
бальзамический уксус - 80 мл
куриный бульон - 3/4 стакана
сливочное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
В миске смешать розмарин, базилик, тимьян, соль и перец. Натереть этой смесью бараньи отбивные с обеих сторон. Положить на тарелку, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить в нем мясо по 3,5 мин. с каждой стороны, до готовности. Выложить и убрать в тепло.
В ту же сковороду добавить лук-шалот и жарить нескольких минут, пока он не подрумянится. Влить уксус, снимая шкварки со стенок и дна, затем добавить куриный бульон. Готовить, помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока соус не увариться вдвое. Снять с огня и добавить сливочное масло. Полить отбивные полученным соусом и подавать.



19-02-2015, 06:09

Рекомендуем: Свиные отбивные
Свиные отбивные

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 40 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных:

 4 свиные отбивные,
 120 г сыра,
 веточки петрушки,
 соль,
 при необходимости жир для жарки (если отбивные слишком сухие),
 перец черный молотый 

Рецепт приготовления свиных отбивных:

Кусочки свинины тольщиной 2-3 см промываем под холодной водой и обсушиваем насухо в салфетке. Затем делаем в каждом из них прорезь-кармашек. Солим и перчим свинину внутри. Накрываем кусочки свинины целлофаном и отбиваем слегка, до толщины порядка 1,5 см. Сыр делим на 4 части, петрушку моем, обсушиваем. Сыр и зелень кладем внутрь "кармашка", вглубь, чтобы при жарке не вываливалось.
 

Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде около 5 минут с одной стороны,


  и около 5 минут с другой.

Крышкой свинину не накрывать, иначе мясной сок из отбивных вытечет. Я накрываю при жарке специальной сеткой от брызг. Если свинина жирная, обжариваем на сухой сковороде, если жира не видно - обжариваем отбивные в свином жиру или топленом сале.

Подавать сразу же со сковороды. Отбивные получаются очень сочными и нежными. Внутри - тягучий сыр с зеленью, очень вкусно.

Добавлено:  19-02-2015, 06:09   Просмотров: 394   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.