Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные отбивные в сырной панировке, запеченные в томатном соусе

Куриные отбивные в сырной панировке, запеченные в томатном соусе


Куриные отбивные в сырной панировке, запеченные в томатном соусе

Куриные отбивные в сырной панировке, запеченные в томатном соусе очень простое, но приятное на вкус блюдо, прекрасный вариант ужина для всей семьи. Отбивные получаются сочными и мягкими.

Ингредиенты для куриных отбивных

  • 5 половинок куриных грудок (филе),
  • 1 б. томатов в собственном соку (600 г),
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. прованских трав,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 3/4 ст. белых хлебных крошек,
  • 30 г твердого сыра,
  • 100 г моцареллы,
  • 1,5 ст. л. растительного масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • лимонный сок для смазывания филе.

Духовку разогреваем до 250 градусов С

Рецепт приготовления отбивных

  • Куриное филе тщательно отбиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Томаты из банки измельчаем, а если они с кожицей, протираем через сито.
  • Готовим соус. В сотейнике соединяем протертые томаты с соком, оливковое масло, травы, сахар, растертый чеснок, увариваем на треть на среднем огне. Выливаем в жаровню.
  • Сыр натираем на мелкой терке. Хлебные крошки смешиваем с тертым сыром. Яйцо слегка взбиваем с щепоткой соли.
  • Куриное филе макаем сначала во взбитое яйцо, затем обваливаем в хлебных крошках с сыром, слегка обжариваем на сковороде с двух сторон и выкладываем в жаровню, в соус. Сверху посыпаем измельченным сыром Моцарелла.
  • Запекаем отбивные около 15 минут при 250 градусов С, до золотистой румяной сырной корочки. Отбивные можно запечь без обжаривания, тогда температуру духовки снижаем до 230 градусов С и запекаем около 30 минут.
  • Подаем куриные отбивные на горке из гарнира, присыпав рубленой зеленью, с овощами. Приятного аппетита!




    22-12-2013, 16:27

    Рекомендуем: Запеченные в сметане куриные ножки с сыром
    Запеченные в сметане куриные ножки с сыром
    Запеченные куриные ножки с сырной корочкой - легкое в приготовлении вкусное сытное блюдо, приготовленное из простых доступных продуктов.

    Ингредиенты для куриных ножек

    • 1 кг куриных голеней,
    • 250 г сметаны (20%),
    • 150 г сыра,
    • 2 ч. л. соли,
    • 1, 5 ч. л. черного перца.

    Рецепт приготовления куриных ножек

  • Куриные голени моем, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем в миску, солим, перчим. Тщательно перемешиваем руками, чтобы специи распределились по курице.
  • Вливаем сметану, слегка солим, перчим, снова перемешиваем руками.
  • Раскладываем куриные ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус из миски.
  • Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им курицу.
  • Отправляем ножки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Куриные ножки запекаем до уверенной золотистой сырной корочки.
  • Запеченные куриные ножки с сыром подаем с хлебом и салатом. Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 729   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.