Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт Суп-пюре из морковки

Рецепт Суп-пюре из морковки


Рецепт Суп-пюре из морковки

Как приготовить Суп-пюре из морковки
Рецепт интересен тем, что вместо привычного добавочного ингредиента для для супов-пюре картофеля взят рис, а вкус самой морковки не сильно доминирует. Основа -- куриный бульон, но в пост можно и на воде!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Морковь 400 г
Куриный бульон 1 л
Лук-порей 80 г
Рис 2 ст.л
Оливковое масло 2 ст.л
Перец чили 1 см
Тмин 1 щепотка
Мускатный орех тертый 1 щепотка
Укроп 2 ч.л
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Базилик сушеный по вкусу
Пошаговый рецепт Суп-пюре из морковки с фото
1. Варим куриный бульон.
2. Почистим и нарежем морковку и лук кружочками.
3. Обжариваем морковку и лук на оливковом масле в глубокой сковороде или кастрюле.
4. Добавляем кусочек перца чили, тмин, мускатный орех, укроп и базилик к обжаренной моркови.
5. Промытый заранее рис добавляем к пряным овощам и перемешиваем на огне, чтобы рис впитал соки.
6. Добавляем бульон.
7. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности риса.
8. Снимаем с огня и взбиваем блендером.
9. Разливаем суп по тарелкам и украшаем майонезом/сметаной и базиликом. Приятного аппетита!



22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Морковный суп-пюре с гренками и кинзой
Морковный суп-пюре с гренками и кинзой


Морковь – очень полезный для организма овощ. Супы из моркови красочные и аппетитные. Морковные супы полезны не только взрослым, но и детям, особенно если у них режутся зубки. Кроме того, благодаря уникальному составу блюда из моркови полезны беременным женщинам.  Обычно все морковные супы готовятся в виде супов-пюре. В них сохраняется вся польза и вкус моркови, а добавление специй и трав превратит обычное блюдо в кулинарный шедевр.

Предлагаем приготовить вкусный морковный суп-пюре с кинзой и гренками.

Ингредиенты:

700г свежей моркови

2 луковицы

4-5 кусочков белого хлеба

немного кинзы

3 зубчика чеснока

1 литркуриного бульона (можно использовать овощной бульон)

4 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление

Чистим морковь, лук и чеснок.

Нарезаем морковку полукольцами. Лук и чеснок нарезаем кубиками.

Хорошо разогреваем на плите сотейник. Наливаем 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сливочного масла. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

После добавляем морковь и немного обжариваем все вместе.

Разогреваем бульон (но не доводить до кипения). Вливаем бульон к обжаренным овощам. (немного оставьте бульона на тот случай, если суп окажется слишком густым)Следите за тем, чтобы вся морковь была покрыта жидкостью от бульона. Варить до готовности морковки.

Снимаем  с плиты. Взбиваем блендером до состояния пюре. Если суп получится слишком густой – добавьте ещё бульон.

Нарезать кусочки хлеба кубиками. Подсушить хлеб на хорошо разогретой сухой сковородке. В конце жарки добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Мелко нарезать кинзу.

При подаче на каждую тарелку порционно положить сухарики и рубленую кинзу.  Добавить по 1 столовой ложки сметаны.

Вкусный, полезный и красивый суп готов! Приятного аппетита.

 


Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1051   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.