Рецепт Суп-пюре из морковки |
||
Как приготовить Суп-пюре из морковки
Рецепт интересен тем, что вместо привычного добавочного ингредиента для для супов-пюре картофеля взят рис, а вкус самой морковки не сильно доминирует. Основа -- куриный бульон, но в пост можно и на воде! Ингредиенты: (На 4 чел.) Морковь 400 г Куриный бульон 1 л Лук-порей 80 г Рис 2 ст.л Оливковое масло 2 ст.л Перец чили 1 см Тмин 1 щепотка Мускатный орех тертый 1 щепотка Укроп 2 ч.л Соль по вкусу Лук репчатый 1 шт. Базилик сушеный по вкусу Пошаговый рецепт Суп-пюре из морковки с фото 1. Варим куриный бульон. 2. Почистим и нарежем морковку и лук кружочками. 3. Обжариваем морковку и лук на оливковом масле в глубокой сковороде или кастрюле. 4. Добавляем кусочек перца чили, тмин, мускатный орех, укроп и базилик к обжаренной моркови. 5. Промытый заранее рис добавляем к пряным овощам и перемешиваем на огне, чтобы рис впитал соки. 6. Добавляем бульон. 7. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности риса. 8. Снимаем с огня и взбиваем блендером. 9. Разливаем суп по тарелкам и украшаем майонезом/сметаной и базиликом. Приятного аппетита! 22-12-2013, 16:26 Рекомендуем: Морковный суп-пюре с гренками и кинзой
Предлагаем приготовить вкусный морковный суп-пюре с кинзой и гренками. Ингредиенты: 700г свежей моркови 2 луковицы 4-5 кусочков белого хлеба немного кинзы 3 зубчика чеснока 1 литркуриного бульона (можно использовать овощной бульон) 4 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла Приготовление Чистим морковь, лук и чеснок. Нарезаем морковку полукольцами. Лук и чеснок нарезаем кубиками. Хорошо разогреваем на плите сотейник. Наливаем 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сливочного масла. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности. После добавляем морковь и немного обжариваем все вместе. Разогреваем бульон (но не доводить до кипения). Вливаем бульон к обжаренным овощам. (немного оставьте бульона на тот случай, если суп окажется слишком густым)Следите за тем, чтобы вся морковь была покрыта жидкостью от бульона. Варить до готовности морковки. Снимаем с плиты. Взбиваем блендером до состояния пюре. Если суп получится слишком густой – добавьте ещё бульон. Нарезать кусочки хлеба кубиками. Подсушить хлеб на хорошо разогретой сухой сковородке. В конце жарки добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Мелко нарезать кинзу. При подаче на каждую тарелку порционно положить сухарики и рубленую кинзу. Добавить по 1 столовой ложки сметаны. Вкусный, полезный и красивый суп готов! Приятного аппетита.
|
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:26
Просмотров: 1051
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|