Кулинарные рецепты » Кулинария » Свиные отбивные в сырном кляре

Свиные отбивные в сырном кляре


Свиные отбивные в сырном кляре

Нежная свиная отбивная в кляре из взбитого с мукой и сыром яйца.

Ингредиенты

  • свиная шейка 300 г,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 яйцо,
  • сыр твердых сортов 80 г,
  • свиной жир или в крайнем случае растительное масло для жарки,
  • соль.

Старайтесь найти для приготовления отбивных именно свиную шейку, это самая мягкая часть свинины с нужным количеством сала, в меру пресная и в меру жирная. Сковороду предпочтительно брать толстостенную, например чугунную.

Рецепт приготовления отбивных в сырном кляре

  • Свинину нарезаем поперек волокон на куски не толще 1 см. Слегка отбиваем. Не переусердствуйте, не порвите мясо, после процедуры кусочки не должны просвечивать.
  • Готовим кляр из взбитого яйца, сыра, щепотки соли и ложки муки. Любите острое - добавьте в кляр немного молотого черного перца.
  • Сковороду равномерно разогреваем, смазываем жиром или растительным маслом. Отбивные обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем по 1-2 отбивных на сковороду, не плотно друг к другу. Прикрываем при жарке рассекателем для брызг.
  • На гарнир - отварные овощи или рис. Вот так легко готовится вкусный мясной ужин :)




    15-06-2015, 19:41

    Рекомендуем: Свиные отбивные
    Свиные отбивные

    Сложность приготовления: ***
    Время приготовления: 40 мин
    Калорийность 1 порции: 230 ккал

    Ингредиенты для приготовления свиных отбивных:

     4 свиные отбивные,
     120 г сыра,
     веточки петрушки,
     соль,
     при необходимости жир для жарки (если отбивные слишком сухие),
     перец черный молотый 

    Рецепт приготовления свиных отбивных:

    Кусочки свинины тольщиной 2-3 см промываем под холодной водой и обсушиваем насухо в салфетке. Затем делаем в каждом из них прорезь-кармашек. Солим и перчим свинину внутри. Накрываем кусочки свинины целлофаном и отбиваем слегка, до толщины порядка 1,5 см. Сыр делим на 4 части, петрушку моем, обсушиваем. Сыр и зелень кладем внутрь "кармашка", вглубь, чтобы при жарке не вываливалось.
     

    Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде около 5 минут с одной стороны,


      и около 5 минут с другой.

    Крышкой свинину не накрывать, иначе мясной сок из отбивных вытечет. Я накрываю при жарке специальной сеткой от брызг. Если свинина жирная, обжариваем на сухой сковороде, если жира не видно - обжариваем отбивные в свином жиру или топленом сале.

    Подавать сразу же со сковороды. Отбивные получаются очень сочными и нежными. Внутри - тягучий сыр с зеленью, очень вкусно.

    Добавлено:  15-06-2015, 19:41   Просмотров: 918   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.