Курица в кляре


Курица в кляре


И снова один из рецептов вкусных блюд быстрого приготовления, на этот раз из филе куриной грудки - сочная курица в классическом кляре.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка,
  • 1 яйцо,
  • горсть муки,
  • соль,
  • специи (черный перец, паприка, сушеный чеснок, кориандр),
  • растительное масло рафинированное.

Рецепт приготовления курицы в кляре

  • Куриное филе нарезать полосками поперек волокон, обсушить бумажным полотенцем.
  • Яйцо взбить с солью.
  • Специи добавить в муку. А вообще, не принципиально, куда вы добавите специи, в процессе все смешается и превратится в кляр.
  • Разогреваем в сковороде с толстым дном растительное масло (слой не менее 0,5 см).
  • Кусочки курицы обмакиваем в яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и снова в муку до получения однородного покрытия и тут же выкладываем во фритюр (разогретое масло). Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.
  • Выкладываем курицу на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подаем с отварными овощами или в качестве закуски :)




    1-05-2014, 15:17

    Рекомендуем: Куриная грудка в сухарях
    Куриная грудка в сухарях
    Рецепт совершенно не сложный, а удовольствия от блюда получите массу. Нежное куриное филе с хрустящей корочкой снаружи :)

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка,
    • 1 яйцо,
    • панировочные сухари ржаные,
    • соль,
    • специи (паприка, черный перец - любые на ваш вкус),
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт приготовления куриных грудок

  • Отделяем филе от кости, разрезаем его несколько частей не толще 2 см.
  • Яйцо взбиваем со щепоткой соли. Сухари смешиваем со специями. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом.
  • Кусочки куриной грудки макаем в яйцо, затем валяем в панировочных сухарях, опять в яйцо, снова в сухарях, и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем кусочки до румяной корочки (минуты 4) на небольшом огне, без крышки. Затем кусочки переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Выкладываем готовое филе в панировке на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и влагу, тогда кусочки курицы сохранят сочность и одновременно хрустящую корочку.
  • Подавать блюдо к столу немедленно. Приятного аппетита!

    Добавлено:  1-05-2014, 15:17   Просмотров: 1244   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.