Кулинарные рецепты » Кулинария » Как делать отбивные

Как делать отбивные


Как делать отбивные

 

Мясная отбивная самое популярное блюдо на столе, как в праздники, так и в обычные будни. У каждого кулинара есть свой эксклюзивный секрет о том, как делать отбивные, чтобы они были мягкими и сочными.

Для отбивных необходимо:

  • 500гр мяса
  • 3-4 яйца
  • стакан картофельного крахмала
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Чтобы отбивные получились мягкими, мясо нарезаем не толще 3-х сантиметров. Обязательно надо нарезать только поперёк волокон. Если мясо нарезано неправильно, отбивные будут жесткими. Кулинарным молоточком отбиваем мясо с одной стороны, переворачиваем и делаем то же самое с другой стороны. Отбитое мясо солим и перчим. Сырые яйца очень хорошо взбиваем в глубокой тарелке. Для этого можно воспользоваться миксером. Добавляем немного соли.

На широкую большую тарелку высыпаем крахмал. Когда всё готово для приготовления – ставим сковороду на печь и добавляем не жалея любое растительное масло. Берём подготовленную отбивную и обмакиваем её с двух сторон в крахмале. После крахмала отправляем в тарелку с яйцами и в хорошо прогретое масло на сковородку.

Так проделываем с каждым кусочком отбивной. Готовые отбивные лучше выкладывать в посуду с крышкой. Тогда они будут ещё мягче




31-03-2015, 18:28

Рекомендуем: Отбивные
Отбивные

Ингредиенты

  • мясо: 0,5кг (свинная вырезка)
  • соль
  • перец черный молотый
  • яйца куриные: 4шт
  • мука
  • масло растительное: 100мл

Приготовление
Мясо нарезать тонкими кусочками.


Отбить кухонным молотком с двух сторон.


Отбитое мясо выложить на тарелку. Каждый слой посолить и поперчить (по щепотке).


Яйца, щепотку соли и щепотку перца взбить венчиком.


Обвалять мясо в муке.


Затем обмакнуть в яйце.


Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные с двух сторон.

Приятного аппетита!

Добавлено:  31-03-2015, 18:28   Просмотров: 834   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.