Кулинарные рецепты » Кулинария » Мясо тушеное с черносливом

Мясо тушеное с черносливом


Мясо тушеное с черносливом

Очень вкусный и немного необычный рецепт мяса тушеного с черносливом хочу предложить Вам приготовить.

Ингредиенты для нашего тушеного мяса с черносливом:

Говядина или телятина,  сладкий перец, чернослив, черный чай, перец,  соль,  оливковое масло, розмарин.

Мясо с черносливом, рецепт

  • Для начала заварим крепкий черный чай и запарим там чернослив (не забываем его предварительно хорошо помыть).
  • Мясо режем кусочками порционными, перец – кубиками.
  • На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо, затем добавляем перец, розмарин и теперь еще все вместе обжариваем, минут 5-ть.
  • Теперь добавляем чернослив с чаем, солим, перчим и все это тушим до готовности..
  • Как видите.,  готовиться такое мясо тушеное с черносливом очень просто и достаточно быстро, а вкус Вас порадует.

    Приятного аппетита, готовьте и не бойтесь экспериментировать.




    16-06-2015, 21:02

    Рекомендуем: Свинина, тушеная с черносливом
    Свинина, тушеная с черносливом
    Сочное и ароматное блюдо из кусочков свинины, тушеных в бульоне с черносливом... Ингредиенты:
    морковь - 1 шт.
    куриный бульон - 1/2 стакана
    лук репчатый - 200 г
    свинина - 600 г
    чернослив - 20 шт.
    соль, перец, специи по вкусу
    Приготовление:
    Чернослив слегка размочить в кипятке, слить и обсушить. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5-10 мин.
    Мясо нарезать средними квадратиками (немного меньше, чем чернослив). Положить в сковороду, вместе с черносливом и обжарить до золотистой корочки. После чего влить бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 45-60 мин. (при необходимости добавляя бульон).

    Добавлено:  16-06-2015, 21:02   Просмотров: 320   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.