Кулинарные рецепты » Закуски » Кролик под шубой

Кролик под шубой


Кролик под шубой

Ингредиенты для кролика под шубой:

Кролик

2 головки лука

250 грамм сметаны

1 морковь

150 грамм чернослива

Шампиньоны

Соль

Лавровый лист

Растительное масло

Зелень

Способ приготовления кролика под шубой:

Берем кролика, хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и начинаем обжаривать. Через некоторое время солим мясо и добавляем ½ стакана воды и лавровый лист. Тушим мясо еще 30 минут. Пока мясо тушится, нарезаем полукольцами лук, и морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле на отдельной сковороде. Этим временем нарезаем чернослив полосками. Затем, как мясо будет готово, выкладываем овощи слоями. Первоначально кладем чернослив, затем шампиньоны, морковь и лук. Еще раз все солим и заливаем сметаной. Поверх все посыпаем зеленью. Тушим еще 15 минут. Приятного вам аппетита!




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Рецепт кролика
Рецепт кролика
В некоторых странах кролик — это домашнее животное, как кошка или собака. Ну а мы любим его мясо кушать. Найти рецепт кролика достаточно просто, стоит лишь открыть кулинарную книгу или полистать странички интернета. Пусть жители этих стран считают нас варварами, сегодня мы превратимся в викингов, сядем за стол и попробуем кролика с шампиньонами.
Ингредиенты:
• Кролик - 1шт;
• Печень кролика;
• Шампиньоны - 400г;
• Поджаренные лесные орехи - 20шт;
• Поджаренный миндаль - 20шт;
• Петрушка - 2ст. ложки;
• Чеснок - 2 дольки;
• Мука, раст. масло, перец, соль и вода;
Приготовление:
• Порезать кролика на куски. Посолить и перчить, обвалять каждый кусок в муке. Жарить в глубокой сковороде под крышкой на слабом огне, периодически переворачивая каждый кусочек.
• С помощью блендера или кухонного комбайна измельчить печень, лесные орехи и миндаль, петрушку. Влить два стакана воды.
• Помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны.
• Когда мясо практически будет готово добавить смесь орехов, печени и петрушки. Следом нарезанные грибы. Перемешать и готовить около часа.
Это блюдо лучше подавать с хлебом, уж очень вкусный соус получается. И, конечно же, бокал вина. Некоторые говорят, что нужно красное, но я предпочитаю бокал белого и холодного вина. Дело вкуса.
Приятного аппетита!
Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 783   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.