Кулинарные рецепты » Супы » Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский


Борщ вегетарианский


Борщ вегетарианский готовится в течение 1,5 часов. Рецепт приготовления вегетарианского борща:

  • Свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем свеклу с добавлением лимонного сока в течение 5 – 10 минут.
  • Лук нарезаем полукольцами, корень петрушки и морковь – соломкой. В другой сковороде разогреваем 2 – 3 ст. ложки масла и обжариваем овощи 10 минут, постоянно помешивая. В сковороду добавляем несколько горошин перца и лавровый лист.
  • На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем на 30 секунд в кипяток, обдаем холодной водой, удаляем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем их в сковороду со свеклой и тушим еще 5 минут.
  • Свеклу перекладываем в большую кастрюлю, добавляем подготовленные овощи и сахар, перемешиваем и тушим 3 – 4 минуты. Затем вливаем 2 литра кипятка и доводим до кипения.
  • Капусту нарезаем тонкой соломкой, картофель – кубиками. Добавляем в кастрюлю капусту и варим без крышки 5 – 10 минут. Затем кладем картофель, варим еще 10 минут или до готовности.
  • В готовый борщ добавляем часть рубленой зелени и толченый чеснок, солим и перчим по вкусу и даем 20 минут настояться под крышкой. Борщ вегетарианский подаем со сметаной и рубленой зеленью.
  •   К борщу можно подать пампушки из опарного дрожжевого теста или гренки.

    Состав на 4 порции:

    • капуста – ? среднего кочана
    • средняя картофелина – 3 шт.
    • средняя свекла – 2 шт.
    • петрушка – 2 корня
    • средняя морковь – 2 шт.
    • средний помидор – 2 шт.
    • средняя луковица – 2 шт.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • сок половины лимона
    • растительное масло
    • щепотка сахара
    • перец горошком
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Для подачи:

    • чеснок – 2 – 3 зубчика
    • зелень (петрушка, укроп)
    • сметана.

    Приятного Вам аппетита!




    5-02-2014, 17:00

    Рекомендуем: Домашний борщ с фасолью
    Домашний борщ с фасолью
    Ингредиенты:
    • 1/3 стак. фасоли;
    • 5 картофелин;
    • 2 свеклы,
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ч л. уксуса;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • пучок зелени
    Приготовление:
    Картофель, свеклу и морковь очистить, вымыть. Картофель нарезать кубиками, свеклу и 0,5 моркови -соломкой.
    Отварить фасоль до полуготовности в 3 л воды, добавить свеклу и морковь, посолить, варить до готовности.
    Половину моркови нате реть на терке, пол-луковицы нарезать кубиками, обжарить на раст. масле, добавить томатную пасту, сахар и уксус, тушить 5 мин.
    Лук и зелень измельчить. Добавить в борщ зажарку, лук, лавровый лист, зелень, варить 7 мин.

    Добавлено:  5-02-2014, 17:00   Просмотров: 794   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.