Кролик с чоризо и молодым картофелем |
||
![]() Диетическое мясо кролика отлично сочетается с ароматом белого вина и пряных трав.
Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому это блюдо очень актуально летом, когда все стремятся похудеть. В рецепте «» мясо кролика запекается с картофелем и колбасками чоризо. Кроме основных ингредиентов, используется также белое вино, куриный бульон, лук-шалот, чеснок и розмарин. Эти продукты помогут придать блюду пикантность и аромат.
РЕЦЕПТ КРОЛИКА С ЧОРИСО И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты: 4 ноги от одного кролика Как готовить: 1. Нагреть духовку до 190°С. 2. Ноги кролика вымыть и обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки с обеих сторон. 3. Молодой картофель вымыть, обсушить. Если он крупный, разрезать на несколько небольших частей. 4. Шалот очистить, разрезать пополам. 5. В форму для запекания выложить: обжаренного кролика, картофель, неочищенные зубчики чеснока, лук. Залить вином, посыпать розмарином, посолить, поперчить. 6. Поставить в духовку на 50 минут. Кролика периодически переворачивать и подливать при необходимости бульон. Кто любит с соусом, можно подлить больше. 7. Чоризо порезать тонкими ломтиками добавить за 15 минут до окончания приготовления. Блюдо подавать горячим, можно в той форме, в которой запекался кролик.
22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Рецепт кролика ![]() В некоторых странах кролик — это домашнее животное, как кошка или собака. Ну а мы любим его мясо кушать. Найти рецепт кролика достаточно просто, стоит лишь открыть кулинарную книгу или полистать странички интернета. Пусть жители этих стран считают нас варварами, сегодня мы превратимся в викингов, сядем за стол и попробуем кролика с шампиньонами. Ингредиенты: • Кролик - 1шт; • Печень кролика; • Шампиньоны - 400г; • Поджаренные лесные орехи - 20шт; • Поджаренный миндаль - 20шт; • Петрушка - 2ст. ложки; • Чеснок - 2 дольки; • Мука, раст. масло, перец, соль и вода; Приготовление: • Порезать кролика на куски. Посолить и перчить, обвалять каждый кусок в муке. Жарить в глубокой сковороде под крышкой на слабом огне, периодически переворачивая каждый кусочек. • С помощью блендера или кухонного комбайна измельчить печень, лесные орехи и миндаль, петрушку. Влить два стакана воды. • Помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны. • Когда мясо практически будет готово добавить смесь орехов, печени и петрушки. Следом нарезанные грибы. Перемешать и готовить около часа. Это блюдо лучше подавать с хлебом, уж очень вкусный соус получается. И, конечно же, бокал вина. Некоторые говорят, что нужно красное, но я предпочитаю бокал белого и холодного вина. Дело вкуса. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1131
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|