Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Растопить сливочное масло и на небольшом прижарить лук до прозрачного состояния (около 5 минут)
Добавить порезанный картофель, сельдерей и слегка прижарить в течение 3-4 минут.
Добавить вино, увеличить огонь, дать покипеть, периодически помешивая в течение 5 минут.
Закипятить воду (бульон), добавить картофель с луком, лавровый лист, накрыть крышкой, после закипания посолить, уменьшить огонь и дать покипеть, пока картофель не станет мягким.
Вынуть гребешки из молока, обсушить бумажным полотенцем
На сливочном масле обжарить гребешки в течение 3-4 минут
Добавить 2/3 гребешков в бульон, сливки, шафран, сахар, перец и пюрировать суп.
Закипятить еще раз.
Разлить суп по тарелкам, добавить целые гребешки и посыпать укропом.
18-02-2015, 13:21
Рекомендуем: Суп из сельдерея с яблоками и беконом
700 г клубневого сельдерея
1 больших яблока (300- 400 г) Fuji, Royal Gala
3 луковички - шалот
1 л овощного (куриного) бульона
100 г сливочного масла
2 веточки тимьяна
200 г сырокопченого бекона
кленовый сироп
Очистить сельдерей и яблоки от кожи и порезать небольшими кубиками.
На небольшом количестве сливочного масла спассеровать лук - шалот
На оставшемся сливочном масле обжарить до золотистого цвета сельдерей, яблоки и.
Выложить сельдерей, яблоки, лук- шалот в кипящий бульон.
Послить, поперчить, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности сельдерея и яблок.
Выложить бекон на решетку и поставить под гриль в духовку. Запечь до хрустящего состояния.
Пюрировать суп в блендере до кремообразной консистенции.
Разлить суп по тарелкам.
При подаче добавить ломтики бекона, ломтик свежего яблока, веточку тимьяна и кленовый сироп (1-2 ч.л. на порцию)
Добавлено: 18-02-2015, 13:21
Просмотров: 1145
Рецепты похожие на: Суп из морских гребешков с шафраном
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.