Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Рецепт: Из говяжьей грудинки, моркови, сельдерея и лука-порея варим крепкий бульон (1,5-2 часа, в зависимости от размеров куска мяса). Бульон солим и приправляем черным молотым перцем. Вынем из бульона отварное мясо и нарежем его небольшим кусочками. Морковь при желании также нарезать кусочками или любыми фигурками, порей и сельдерей выкинуть (если не планируется использовать их для чего-нибудь далее).
В бульоне отварим до готовности чищенный резаный картофель. В конце варки в суп добавляем мелко нарубленный щавель, крапиву и лавровый лист. Доводим до кипения и сразу выключаем огонь. Дать настояться под крышкой в течение 30 минут.
Подавать, положив в каждую тарелку нарезанное мясо и морковь, кусочки вареных яиц, украсить суп зеленью укропа. Отдельно подать сметану или сразу добавить ее в тарелку с блюдом.
9-10-2014, 13:42
Рекомендуем: Суп из морских гребешков с шафраном
400 г небольших морских гребешков (без раковин)
10 см лука- порея (белая часть)
100 г корня сельдерея
2 шт. картофеля
100 мл белого вина
500 мл воды (рыбного бульона)
2 ст.л. сливочного масла
100 мл сливок
1 ч.л. сахара (факультативно)
щепотка шафрана
соль, перец, лавровый лист, рубленый укроп
Мелко порезать лук- шалот и лук-порей
Замочить гребешки в молоке
Растопить сливочное масло и на небольшом прижарить лук до прозрачного состояния (около 5 минут)
Добавить порезанный картофель, сельдерей и слегка прижарить в течение 3-4 минут.
Добавить вино, увеличить огонь, дать покипеть, периодически помешивая в течение 5 минут.
Закипятить воду (бульон), добавить картофель с луком, лавровый лист, накрыть крышкой, после закипания посолить, уменьшить огонь и дать покипеть, пока картофель не станет мягким.
Вынуть гребешки из молока, обсушить бумажным полотенцем
На сливочном масле обжарить гребешки в течение 3-4 минут
Добавить 2/3 гребешков в бульон, сливки, шафран, сахар, перец и пюрировать суп.
Закипятить еще раз.
Разлить суп по тарелкам, добавить целые гребешки и посыпать укропом.
Добавлено: 9-10-2014, 13:42
Просмотров: 1297
Рецепты похожие на: Весенний суп со щавелем и крапивой
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.