Кулинарные рецепты » Супы » Весенний суп со щавелем и крапивой

Весенний суп со щавелем и крапивой


Весенний суп со щавелем и крапивой

Ингредиенты:

Грудинка говяжья,
Зеленая часть стеблей порея,
Морковь,
Стебель сельдерея,
Картофель,
Щавель свежий,
Листья крапивы,
Соль,
Перец черный молотый,
Лавровый лист,
Укроп,
Сметана,
Яйца, сваренные вкрутую

Рецепт:
Из говяжьей грудинки, моркови, сельдерея и лука-порея варим крепкий бульон (1,5-2 часа, в зависимости от размеров куска мяса). Бульон солим и приправляем черным молотым перцем. 
Вынем из бульона  отварное мясо и нарежем его небольшим кусочками. Морковь при желании также нарезать кусочками или любыми фигурками, порей и сельдерей выкинуть (если не планируется использовать их для чего-нибудь далее).


В бульоне отварим до готовности чищенный резаный картофель. В конце варки в суп добавляем мелко нарубленный щавель, крапиву и лавровый лист. Доводим до кипения и сразу выключаем огонь. Дать настояться под крышкой в течение 30 минут.

Подавать, положив в каждую тарелку нарезанное мясо и морковь, кусочки вареных яиц, украсить суп зеленью укропа. Отдельно подать сметану или сразу добавить ее в тарелку с блюдом.




9-10-2014, 13:42

Рекомендуем: Суп из морских гребешков с шафраном
Суп из морских гребешков с шафраном

  • 400 г небольших морских гребешков (без раковин)
  • 10 см лука- порея (белая часть)
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 шт. картофеля
  • 100 мл белого вина
  • 500 мл воды (рыбного бульона)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 1 ч.л. сахара (факультативно)
  • щепотка шафрана
  • соль, перец, лавровый лист, рубленый укроп
  • Мелко порезать лук- шалот и лук-порей
  • Замочить гребешки в молоке
  • Растопить сливочное масло и на небольшом прижарить лук до прозрачного состояния (около 5 минут)
  • Добавить порезанный картофель, сельдерей и слегка прижарить в течение 3-4 минут.
  • Добавить вино, увеличить огонь, дать покипеть, периодически помешивая в течение 5 минут.
  • Закипятить воду (бульон), добавить картофель с луком, лавровый лист, накрыть крышкой, после закипания посолить, уменьшить огонь и дать покипеть, пока картофель не станет мягким.
  • Вынуть гребешки из молока, обсушить бумажным полотенцем
  • На сливочном масле обжарить гребешки в течение 3-4 минут
  • Добавить 2/3 гребешков в бульон, сливки, шафран, сахар, перец и пюрировать суп.
  • Закипятить еще раз.
  • Разлить суп по тарелкам, добавить целые гребешки и посыпать укропом.

Добавлено:  9-10-2014, 13:42   Просмотров: 1297   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.