Кулинарные рецепты » Супы » Суп из авокадо с грушей

Суп из авокадо с грушей


Суп из авокадо с грушей

Это рецепт я предполагала опубликовать к проходящему на форуме конкурсу «Закуски. Мини затраты- макси эффект». Однако, из- за цейтнота, рецепт не удалось опубликовать до окончания конкурса. Тем не менее, мне все- таки хотелось бы познакомить с этим несколько « необычным» и оригинальным по вкусу блюдом. Готовлю его очень часто, т.к. блюдо в какой- то степени является универсальным. Его можно подать в качестве закуски, в горячем виде, как первое блюдо, или в качестве освежающего ланча жарким летом. Всегда вкусно (мнение субъективное и не абсолютное).

  • 2 больших спелых авокадо
  • 1 груша среднего размера
  • 400 г овощного бульона
  • 200-250 мл грушевого (яблочного) сока
  • 200 мл сливок пониженной жирности
  • 1-2 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
  • 1 ч.л. рубленой зелени (петрушка, укроп, зеленый лук и.т.д. по вкусу)
  • Соль, молотый черный перец
  • Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, очистить от кожи и порезать мелкими кусочками. Очистить грушу от кожи и потереть на мелкой терке.
  • В небольшую кастрюлю налить овощной бульон, добавить сок, тертую грушу и поставить на огонь. После закипания уменьшить нагрев и дать покипеть в течение 5-7 минут.
  • Снять суп с плиты. Добавить авокадо, сливки и лимонный сок. Посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу. При помощи ручного блендера пюрировать суп. Поставить суп на плиту и дать покипеть на небольшом огне еще около 2 минут.
  • Разлить суп по тарелками и посыпать рубленой зеленью. Сервировать в горячем или холодном виде.



10-03-2015, 23:13

Рекомендуем: Газпачо из авокадо и огурцов
Газпачо из авокадо и огурцов

На мой взгляд, газпачо является гениальным « изобретением» в кулинарии. Это блюдо не только вкусно и полезно, но это еще и неограниченный простор для фантазии. Ведь в газпачо можно использовать любые ингредиенты в соответствии с личным вкусом, варьировать до бесконечности специи и всегда будет вкусно.

  • 2 больших авокадо
  • 2 – 3 огурца (300- 400 г)
  • 100 мл рубленого укропа
  • 3 ломтика белого хлеба (80- 100 г)
  • 4 ст.л. масла из авокадо (оливковое, растительное)
  • 1 маринованный перец jalapeno (любой острый перец по вкусу)
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1/2 красного лука
  • 5 веточек кориандра (факультативно)
  • 1 - 2 зубка чеснока
  • 150 мл овощного бульона
  • 1/2 - 1 чашка льда
  • 3 ст.л. красного винного уксуса (sherry vinegar or Rioja wine vinegar)
  • 1 сладкий зеленый грилованный перец (roasted pepper)
  • черный перец, соль, сахар по вкусу
  • Порезать хлеб набольшими кусочками. Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла из авокадо и обжарить хлеб до золотистого цвета.
  • Очистить авокадо от кожи и вынуть косточку.
  • Порезать все ингредиенты небольшими кусочками и сложить в блендер, добавить лед, бульон, посолить, добавить сахар и перец. Пюрировать до однородной консистенции
  • Поставить газпачо на 30 минут в холодильник
  • Разлить по тарелкам и добавить несколько капель масла из авокадо

Количество бульона, масла, уксуса зависит от личного вкуса. Я люблю густой газпачо с небольшим количеством масла. Не зависимо от типа газпачо я всегда предварительно обжариваю хлеб на масле. На мой взгляд, получается намного вкуснее. Так же поступаю и с перцем. Всегда добавляю только грилованный. Во первых не очень люблю вкус измельченного сырого перца, а во вторых грилованный перец, в частности красный, придает очень яркий цвет газпачо. 0ченьо вкусно добавить пару ложек сладкого соуса чили. Уксус можно заменить лимонным соком, но, на мой взгляд, газпачо проиграет во вкусе. Газпачо можно подать с кусочками испанского хамона (Jamon), сыром, оливками, рубленным яйцом.

Добавлено:  10-03-2015, 23:13   Просмотров: 860   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.