Кулинарные рецепты » Кулинария » Мидии в соусе - рецепт приготовления

Мидии в соусе - рецепт приготовления


Мидии в соусе - рецепт приготовления


    Эту  великолепную закуску легко превратить в основное блюдо. Просто выложите мидии с соусом на только что сваренные спагетти или горячий рис.

       Время приготовления  40 минут.                   Рецепт приготовления:

  • Мидии чистим от бороды, моем щеткой. Кладем мидии в глубокую кастрюлю, закрываем её крышкой и ставим на сильный огонь. Через 3 минуты створки мидий должны начать раскрываться.  Мидии перемешиваем, снова закрываем кастрюлю и ждем 5 – 6 минут, пока раскроются все мидии. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем. Моллюсков вынимаем из раковин и кладем в миску. Жидкость, выделившую из раковин, аккуратно процеживаем.
  • Чеснок не режем, а только слегка давим плоской стороной ножа. Луковицу мелко режем. Крошим лавровый лист. Острый перец режем очень мелко, предварительно удалив семена.  В глубокой сковороде с растительным  маслом жарим лук, чеснок, лавровый лист и чили.
  • В сковороду вливаем вино и ждем, пока оно выпарится. Добавляем 1 стакан жидкость из мидий (в случае, если жидкости мало, доливаем воды до 1 стакана) и пассату* из томатов. При желании солим. Соус готовим  в течение 10 минут на среднем огне.
  • Добавляем в соус шафран и готовим его ещё 5 минут. В 1 ст. ложке жидкости из мидий растворяем крахмал и вливаем его в соус, постоянно помешивая. Варим ещё 2 – 3 минуты.
  • В сковороду добавляем мидии и сахар. Перемешиваем. В конце добавляем целые нити шафрана и выключаем огонь.
  • В небольшом количестве масла жарим ломтики хлеба с обеих сторон до румяной корочки. Мидии в шафрановом соусе подаем горячими с ломтиками поджаренного хлеба.
  • Этот рецепт можно несколько изменить, если молотый шафран заменить молотым имеретинским шафраном (тычинками бархатцев).

       *Пассата – готовое пюре из очищенных от кожицы и семян помидоров.

    Состав на 6  порций:

    • мидии живые – 2 кг.
    • средняя белая луковица – 1 шт.
    • пассата из помидоров – 500 гр.
    • чеснок – 2 зубчика
    • небольшой красный острый перчик чили – 1 шт.
    • картофельный крахмал – 1 ст. ложка
    • белое сухое вино – 1 стакан
    • сахар – 1 ч. ложка
    • молотый шафран – ?  ч. ложки
    • целые нити шафрана – 1 щепотка
    • лавровый лист – 5 шт.
    • масло оливковое «экстра вирджин»
    • соль
    • ломти домашнего хлеба.

    Приятного Вам аппетита!




    31-12-2014, 07:49

    Рекомендуем: Мидии
    Мидии

    Ну, очень вкусно!

    200 гр. мидий

    2 зубчика чеснока

    1 ст.л. соевого соуса

    50 мл. белого сухого вина

    2 ст.л. сметаны

    сок 1/4  лимона

    0,5 ч.л. сахара

    1 ч.л. имбиря

    корица, перец чили, оливковое масло

    1. На сковороду с небольшим количеством масла, когда разогреется, положить раздавленный чеснок и корицу на кончике ножа. 1 минуту пожарить, убрать чеснок и забросить мидии.

    2. Сразу добавить вино, дать покипеть, чтоб ушли винные пары.

    3. Влить соевый соус, добавить сметану, перец чили, лимонный сок, натертый имбирь и сахар.

    4. Все готовить на большом огне 3-4 минуты.

    Пикантные мидии готовы.

    Приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

    Добавлено:  31-12-2014, 07:49   Просмотров: 877   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.