Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из мидий

Салат из мидий


Салат из мидий

Зимние праздники – самое время приготовить этот изысканный салат с морепродуктами.

Где-нибудь в Бельгии, Франции или Голландии мы частенько заказываем и с наслаждением едим мидии – этот деликатес любят многие. А дома мы почему-то их практически не готовим. Конечно, в сезон да недалеко от мест, где их где их разводят, они особенно хороши. Ho когда не удается купить свежие, для некоторых блюд с успехом можно использoвать замороженные, eсли их правильно заморозили и хранили без нарушения технологии. Cалат из мидий внeсeт приятное разнообразие в зимнее меню, повседневное или праздничное.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МИДИЙ

Ингредиенты:

500 г мидий
1/2 фиолетовой луковицы
1/2 сладкого красного перца
Пучок петрушки
Соль, перец
Лимонный сок

По желанию:

Стебель сельдерея
Зубчик чеснока
Перец чили

Для подачи:

Кочан салата латук

Как готовить:

1. Мидии разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. На всякий случай перебрать, чтобы не было осколков ракушек, и сложить в миску.

2. Мелко нарезать лук, перец и петрушку (сельдерей, чеснок, острый перец и далее по вашему вкусу), добавить к мидиям.

3. Выжать половинку лимона, перемешать. При необходимости посолить (мидии соленые), поперчить. Если надо, добавить лимонного сока.

4. Поставить в холодильник на час или больше.

5. Подавать в листьях салата.





25-12-2013, 11:57

Рекомендуем: Мидии
Мидии

Ну, очень вкусно!

200 гр. мидий

2 зубчика чеснока

1 ст.л. соевого соуса

50 мл. белого сухого вина

2 ст.л. сметаны

сок 1/4  лимона

0,5 ч.л. сахара

1 ч.л. имбиря

корица, перец чили, оливковое масло

1. На сковороду с небольшим количеством масла, когда разогреется, положить раздавленный чеснок и корицу на кончике ножа. 1 минуту пожарить, убрать чеснок и забросить мидии.

2. Сразу добавить вино, дать покипеть, чтоб ушли винные пары.

3. Влить соевый соус, добавить сметану, перец чили, лимонный сок, натертый имбирь и сахар.

4. Все готовить на большом огне 3-4 минуты.

Пикантные мидии готовы.

Приятного аппетита!

Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!

Добавлено:  25-12-2013, 11:57   Просмотров: 992   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.