Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с мидиями

Салат с мидиями


Салат с мидиями

Ингредиенты:
  • Цуккини - 100 г.
  • Консервированные мидии - 50 г.
  • Помидор черри - 3 шт.
  • Яблоко - 0,25 шт.
  • Оливковое масло - 20 г.
  • Соевый соус - 10 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Листья салата - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Растительное масло.

Порядок приготовления:

  • Цуккини нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, охладить.
  • Помидоры нарезать кружочками, яблоко и болгарский перец - соломкой.
  • Все соединить, добавить мидии, заправить смесью оливкового масла и соевого соуса. Осторожно перемешать, выложить на листья салата.
  • Количество порций: 1.
    Длительность приготовления: 20 мин.




    12-06-2014, 19:49

    Рекомендуем: Салат Мюнхен
    Салат Мюнхен


    Сочетание мясопродуктов, соленых огурцов и зелени, видимо, и придало такое название этому блюду. В салате Мюнхен можно использовать не только куриное филе, но и копченую колбасу, язык и так далее.

    Состав: куриное филе - 150 г соленый огурец - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. яблоко - 1 шт. листья салата - 4-6 шт. лимон - 1/2 шт. оливковое масло - 1 ст. ложка готовая горчица - 1/2 ч ложки соль по вкусу сахар по вкусу зелень петрушки или укропа - пучок

    Приготовление салата

    Листья салата вымыть, обсушить. Половину листьев нарвать руками на кусочки. Филе курицы отварить до готовности и нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Яблоко и соленый огурец очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Кусочек огурца оставить для украшения салата.

    Подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.

    Приготовить салатную заправку. Оливковое масло взбить с солью, сахаром, горчицей и соком 1/2 лимона. Заправить ею салат.

    Блюдо застелить целыми салатными листьями и выложить на них салат. Украсить зеленью петрушки и ломтиками соленого огурца.

    Добавлено:  12-06-2014, 19:49   Просмотров: 1156   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.