Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью

Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью


Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью

Простой салат: всего три основных ингредиента – и отличный результат.

Для салата из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью вам понадобятся макароны, лосось и фасоль. Очень важно правильно отварить «ракушки», для этого кастрюлю при варке не закрывайте крышкой. Макаронные изделия следует варить в большом количестве кипящей воды, которую нужно хорошенько посолить. Для того, чтобы макароны не слиплись при варке, к ним нужно добавить немного растительного масла.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ «РАКУШЕК» С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

Ингредиенты:

250 г копченого филе лосося
500 г мелких макарон «ракушек»
200 г стручковой фасоли

Для соуса:

5 ст. л. нарезанного укропа
120 г майонеза
5 ст. л. жирных сливок
Соль
Перец

Как готовить:

1. В миску положить филе лосося, нарезанное ломтиками.

2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и отварить «ракушки» до готовности. Охладить.

3. Фасоль нарезать и 5 минут бланшировать в подсоленной воде. Обдать холодной водой.

4. Перемешать лосось, «ракушки» и фасоль.

5. Соус: укроп, майонез, сливки, соль, перец смешать до однородной массы




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Салат с тунцом и спаржей
Салат с тунцом и спаржей

Оригинальный салат на основе тунца с добавлением спаржи, фасоли и анчоусов.

Существует множество салатов, которые готовятся на основе тунца, и все их объединяет простота приготовления и польза для здоровья. Салат может быть как очень простым (тунец, красный болгарский перец, помидоры черри, сухарики, оливковое масло), так и более оригинальным. Например – салат с тунцом с добавлением спаржи, фасоли и анчоусов. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ САЛАТА С ТУНЦОМ И СПАРЖЕЙ
из книги «Кулинарные праздники» 

Ингредиенты:

1 упаковка томатов «черри»
1 банка тунца в собственном соку
100 г зеленой стручковой фасоли
100 г листьев салата «родник»
1 огурец
6 яиц
6 редисок
50 г черных маслин
50 г анчоусов
200 г свежей спаржи

Для соуса:

5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Стручки зеленой фасоли залить кипящей водой и варить до полуготовности 2-3 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой, охладить.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать каждое на четвертинки.

3. Томаты нарезать на половинки, редис – кружочками, огурец – соломкой.

4. Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обдать холодной водой.

5. В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис.

6. Добавить тунец. Полить салат заправкой и снова перемешать.

7. На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху положить анчоусы, спаржу и дольки лимона.

8. Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.


Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 535   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.