Кулинарные рецепты » Закуски » Салат зеленый с козьим сыром

Салат зеленый с козьим сыром


Салат зеленый с козьим сыром

Легкий салат с козьим сыром, семечками и ароматной заправкой.

Зеленый салат с козьим сыром – рецепт, с которым можно экспериментировать бесконечно. Возьмите листья салата: айсберг, корн, ароматную рукколу или любые другие, добавьте зелень – кинзу, укроп, базилик или петрушку, слегка растопите в духовке сыр – и можно соединять вместе все ингредиенты и подавать к столу! С семечками салат будет более сытным и питательным.

РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

Ингредиенты:

150 г листьев салата разных сортов
100 г разной зелени (кинза, петрушка, базилик и т. д.)
100 г козьего сыра
6 ст. л. семечек тыквы
6 ст. л. семечек подсолнечника
1 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. горчицы
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Положить в салатницу листья салата и зелень.

2. Козий сыр поставить в духовку на 1-2 минуты, чтобы внутри он стал мягким. Затем нарезать его на кусочки и поместить на листья салата. Полить соусом. Все перемешать.

4. Семечки тыквы и подсолнечника обжарить на оливковом масле и посыпать ими салат.

5. Соус:смешать оливковое масло, уксус, горчицу. Посолить, поперчить.




4-04-2014, 11:35

Рекомендуем: Салат с тунцом и спаржей
Салат с тунцом и спаржей

Оригинальный салат на основе тунца с добавлением спаржи, фасоли и анчоусов.

Существует множество салатов, которые готовятся на основе тунца, и все их объединяет простота приготовления и польза для здоровья. Салат может быть как очень простым (тунец, красный болгарский перец, помидоры черри, сухарики, оливковое масло), так и более оригинальным. Например – салат с тунцом с добавлением спаржи, фасоли и анчоусов. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ САЛАТА С ТУНЦОМ И СПАРЖЕЙ
из книги «Кулинарные праздники» 

Ингредиенты:

1 упаковка томатов «черри»
1 банка тунца в собственном соку
100 г зеленой стручковой фасоли
100 г листьев салата «родник»
1 огурец
6 яиц
6 редисок
50 г черных маслин
50 г анчоусов
200 г свежей спаржи

Для соуса:

5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Стручки зеленой фасоли залить кипящей водой и варить до полуготовности 2-3 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой, охладить.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать каждое на четвертинки.

3. Томаты нарезать на половинки, редис – кружочками, огурец – соломкой.

4. Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обдать холодной водой.

5. В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис.

6. Добавить тунец. Полить салат заправкой и снова перемешать.

7. На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху положить анчоусы, спаржу и дольки лимона.

8. Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.


Добавлено:  4-04-2014, 11:35   Просмотров: 531   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.