Паста с красным соусом |
||
Не все могут себе позволить в феврале приготовить свежие, только что выловленные мидии. Нам необходимо: На холодную сковороду наливаем немного оливкового масла Выдавливаем чеснок Добавляем перец Каперс Кусочками порезанное филе анчоусов Вот только теперь включаем конфорку на средний огонь. Тушим немного, доливаем вино, и несколько минут (5) тушим с вином. Теперь очередь сока из банок с мидиями. Доливаем соус томатный. Если он у вас густой сполосните банку водой и добавте в соус, если жидкий не доливайте воды. Теперь, если вы еще не поставили воду для пасты — ставьте. Пасту к этому соусу надо немного (1-2 мин) НЕ доварить и ни в коем случае НЕ промывать!! Высыпали пасту в дуршлаг, пока она стекает добавляем мидии в соус, ровно на 1 минуту Возвращаем пасту в кастрюлю, заливаем соусом Перемешиваем и накрываем крышкой, даем настояться минуты 3. Паста за эти три минуты доходит до нужной консистенции и пропитается соусом. А в тарелке уже по желанию. Приятного аппетита! 13-06-2015, 08:29 Рекомендуем: Паста с морепродуктами Паста с морепродуктами или паста Маринара – это изысканное и вкусное блюдо станет непревзойденным хитом для любителей блюд из морепродуктов. Основные ингредиенты: • Паста (спагетти) – 500 грамм, • Морепродукты – 500 грамм, • Мидии в раковинах – 300 грамм, • Лук репчатый – 1 головка, • Чеснок – 3 зубчика, • Вино сухое белое – 250 мл, • Томатное пюре – 200 грамм, • Масло оливковое, • Базилик свежий, • Сыр Пармезан. Процесс приготовления: • Ставим сковороду на средний огонь и нагреваем в ней оливковое масло. • Очищенный лук мелко нарезаем и всыпаем на сковороду. • Раздавливаем ножом зубчики чеснока и отправляем к луку на сковороду. • Лук и чеснок пассируем до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким, а чеснок не приобретет золотистый оттенок. • Вынимаем чесок из сковороды. • Морепродукты добавляем в сковороду с луком, прогреваем на протяжении нескольких минут, и вливаем вино. • Продолжаем томить соус, пока не выпарится почти вся жидкость. Постоянно помешиваем содержимое. • Добавляем в сковороду с соусом томатное пюре и оставляем тушиться 5-7 минут, при этом продолжаем постоянно помешивать соус. • Выкладываем, мидии в соус и продолжаем тушить до тех пор, пока раковины моллюсков не откроются. • Отвариваем спагетти «аль денте», то есть до того состояния, когда приготовленные макароны сохраняют твердоватую текстуру. • Откидываем пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода и добавляем ее в готовый соус. Аккуратно перемешиваем пасту с соусом. • Подаем пасту, пока она горячая. Сверху присыпаем натертым пармезаном и мелко нарезанной зеленью базилика. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 13-06-2015, 08:29
Просмотров: 765
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|