Кулинарные рецепты » Кулинария » Паста с красным соусом

Паста с красным соусом


Паста с красным соусом

Не все могут себе позволить в феврале приготовить свежие, только что выловленные мидии.
Будем готовить из баночных.

Нам необходимо:
Паста- 1 пакет
Мидии-2 баночки по 184 гр
Вино белое сухое — 200 гр
Анчоусе — 2 филе
Каперс — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Красный перец -1 чайную ложку
Томатный соус по вкусу -гр 800
Немного оливкового масла
Соль для пасты
Сыр пармезан по вкусу (минимум 30 гр)

На холодную сковороду наливаем немного оливкового масла


Выдавливаем чеснок


Добавляем перец


Каперс


Кусочками порезанное филе анчоусов


Вот только теперь включаем конфорку на средний огонь.
Очень важно НЕ довести чеснок до коричневого цвета

Тушим немного, доливаем вино, и несколько минут (5) тушим с вином.


Теперь очередь сока из банок с мидиями.
Сами мидии не трогаем пока.




Доливаем соус томатный. Если он у вас густой сполосните банку водой и добавте в соус, если жидкий не доливайте воды.


Теперь, если вы еще не поставили воду для пасты — ставьте.
Пока паста будет вариться соус на маленьком огне будет тушиться.


Пасту к этому соусу надо немного (1-2 мин) НЕ доварить и ни в коем случае НЕ промывать!!

Высыпали пасту в дуршлаг, пока она стекает добавляем мидии в соус, ровно на 1 минуту


Возвращаем пасту в кастрюлю, заливаем соусом


Перемешиваем и накрываем крышкой, даем настояться минуты 3.


Паста за эти три минуты доходит до нужной консистенции и пропитается соусом.
По истечении 3 минут добавьте 30 - 50 грамм пармезан прямо в кастрюлю и перемешайте, в этом соусе ОН НУЖЕН для связки.

А в тарелке уже по желанию.


Приятного аппетита!




13-06-2015, 08:29

Рекомендуем: Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами или паста Маринара – это изысканное и вкусное блюдо станет непревзойденным хитом для любителей блюд из морепродуктов.
Основные ингредиенты:
• Паста (спагетти) – 500 грамм,
• Морепродукты – 500 грамм,
• Мидии в раковинах – 300 грамм,
• Лук репчатый – 1 головка,
• Чеснок – 3 зубчика,
• Вино сухое белое – 250 мл,
• Томатное пюре – 200 грамм,
• Масло оливковое,
• Базилик свежий,
• Сыр Пармезан.
Процесс приготовления:
• Ставим сковороду на средний огонь и нагреваем в ней оливковое масло.
• Очищенный лук мелко нарезаем и всыпаем на сковороду.
• Раздавливаем ножом зубчики чеснока и отправляем к луку на сковороду.
• Лук и чеснок пассируем до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким, а чеснок не приобретет золотистый оттенок.
• Вынимаем чесок из сковороды.
• Морепродукты добавляем в сковороду с луком, прогреваем на протяжении нескольких минут, и вливаем вино.
• Продолжаем томить соус, пока не выпарится почти вся жидкость. Постоянно помешиваем содержимое.
• Добавляем в сковороду с соусом томатное пюре и оставляем тушиться 5-7 минут, при этом продолжаем постоянно помешивать соус.
• Выкладываем, мидии в соус и продолжаем тушить до тех пор, пока раковины моллюсков не откроются.
• Отвариваем спагетти «аль денте», то есть до того состояния, когда приготовленные макароны сохраняют твердоватую текстуру.
• Откидываем пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода и добавляем ее в готовый соус. Аккуратно перемешиваем пасту с соусом.
• Подаем пасту, пока она горячая. Сверху присыпаем натертым пармезаном и мелко нарезанной зеленью базилика.

Добавлено:  13-06-2015, 08:29   Просмотров: 765   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.