Кулинарные рецепты » Кулинария » Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе

Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе


Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Камбала - 1 кг.
  • Вода - 0,5 л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Белое вино - 150 мл.
  • Сметана - 200 г.
  • Мороженные мидии - 300 г.
  • Петрушка - 1 пучок .
  • Зеленый лук - 1 пучок .
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Тушку камбалы выпотрошить, удалить голову, срезать плавники. Разрезать вдоль хребта пополам, отделить хребтовую кость. Разрезать каждую половину на 2 части, снять кожицу, разрезать каждый кусок вдоль (по плоскости) пополам, чтобы получились тонкие пластины филе. Из головы, костей и плавников сварить бульон.
  • Лук и чеснок очистить и мелко порубить, обжарить в растительном масле, 3 минуты. Влить вино, выпаривать 15 минут. Небольшими порциями влить бульон, готовить 25 минут.
  • Ввести в соус сметану, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Полученную смесь взбить в блендере.
  • Зелень петрушки и перья лука вымыть, обсушить и измельчить. Мидии смешать с зеленью и небольшим количестве сметанного соуса.
  • Филе рыбы выложить на пищевую пленку в ряд, немного внахлест, сверху распределить начинку и свернуть в рулет.
  • Разогреть духовку до 170 градусов, противень накрыть пергаментом. Поместить рулет камбалы, полить оставшимся соусом, накрыть фольгой и выпекать 15 минут. Снять фольгу и готовить еще 10-15 минут, до образования румяной корочки.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 25 мин.




    29-05-2015, 12:45

    Рекомендуем: Рулет с орехово-свекольной начинкой
    Рулет с орехово-свекольной начинкой
    Ингредиенты:
    • Большие готовые блины - 6 шт.
    • Свекла - 2 шт.
    • Очищенные грецкие орехи - 100 г.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Сливочный сыр - 200 г.
    • Перец.
    • Соль .

    Порядок приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Свеклу вымыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и запечь до готовности, 1 час. Дать остыть, затем очистить и натереть на терке. Отжать из свеклы сок. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порубить ножом. Смешать свеклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Застелить рабочую поверхность двумя слоями пищевой пленке. Выложить блины так, чтобы они слегка находили один на другой и чтобы в результате получился прямоугольник примерно 45 х 15 см. Смазать блины ровным слоем сливочного сыра. Затем равномерно разложить свекольную массу.
  • Свернуть блины в рулет. Туго завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей разрезать рулет на кусочки толщиной 1,5 см.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 1 ч 25 мин.

    Добавлено:  29-05-2015, 12:45   Просмотров: 3235   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.