Суп из моркови |
||
![]() Яркий морковный суп с паприкой и зеленым луком в неожиданной подаче – прекрасное блюдо для фуршета.
Суп может быть прекрасным блюдом для фуршета, если подать его не в тарелках, а в более оригинальной посуде. Яркий морковный суп, украшенный паприкой и зеленым луком – отличное решение для праздничного стола! Простота приготовления – еще одно достоинство этого блюда. РЕЦЕПТ СУПА ИЗ МОРКОВИ Ингредиенты: 5 ст. л. сливочного масла Как готовить: 1. Морковь натереть на терке, картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кусочками. 2. В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него сельдерей, морковь. Пассеровать 5 минут. 3. Добавить картофель, бульон и посолить. Варить 10 минут. Затем измельчить блендером, добавить сливки, соль, перец. 4. Суп разлить по бокалам. Сверху посыпать паприкой, украсить зеленью сельдерея. В каждый бокал воткнуть по перышку лука.
5-01-2015, 22:41 Рекомендуем: Картофельный крем-суп с крилем ![]() Праздничный зимний сливочный суп с «благородными» ингредиентами. Этот крем-суп готовится с мясом криля. Почему именно с крилем? Его нежная консистенция и яркий вкус прекрасно сочетаются сo сливочным вкусом супа. Но можно, конечно, сделать и с другим «благородным» наполнителем – креветки, крабовое мясо, вяленая оленина... Краски блюда вызывают ассоциации с зимним лесом, только излучает оно тепло и уют. РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА С КРИЛЕМ Ингредиенты: на 6 порций 500 г рассыпчатого картофеля Как готовить: 1. Картошку очистить, нарезать кубиками. Порей тщательно промыть, нарезать тонкими кольцами. 2. Растопить в кастрюле небольшой кусочек сливочного масла, на слабом огне спассеровать порей до мягкости – на это уйдет минуты три. Добавить картофель и залить бульоном вровень с поверхностью. 3. Варить на слабом огне со слегка приоткрытой крышкой до мягкости картофеля – минут 15. 4. Пюрировать суп погружным блендером, подливая горячий бульон, до легкой кремообразной консистенции. 5. Перед подачей влить сливки и добавить оставшееся сливочное масло. При необходимости досолить, добавить кайенский перец по вкусу. Взбить блендером, чтобы получилась лёгкая пена. 6. Разлить суп по тарелкам, распределить криль, положив в центр каждой, вокруг посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. КСТАТИ: бульона может понадобиться немного меньше – это зависит от качества картофеля. Тарелки лучше предварительно подогреть. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 5-01-2015, 22:41
Просмотров: 866
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|