Кулинарные рецепты » Супы » Суп из моркови

Суп из моркови


Суп из моркови

Яркий морковный суп с паприкой и зеленым луком в неожиданной подаче – прекрасное блюдо для фуршета.

Суп может быть прекрасным блюдом для фуршета, если подать его не в тарелках, а в более оригинальной посуде. Яркий морковный суп, украшенный паприкой и зеленым луком – отличное решение для праздничного стола! Простота приготовления – еще одно достоинство этого блюда.

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ МОРКОВИ
из книги «Кулинарные праздники»

Ингредиенты:

5 ст. л. сливочного масла
1 стебель сельдерея
500 г моркови
200 г картофеля
1 литр бульона
5 ст. л. сливок
Перышки зеленого лука
Паприка
Соль

Как готовить:

1. Морковь натереть на терке, картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кусочками.

2. В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него сельдерей, морковь. Пассеровать 5 минут.

3. Добавить картофель, бульон и посолить. Варить 10 минут. Затем измельчить блендером, добавить сливки, соль, перец.

4. Суп разлить по бокалам. Сверху посыпать паприкой, украсить зеленью сельдерея. В каждый бокал воткнуть по перышку лука.




5-01-2015, 22:41

Рекомендуем: Картофельный крем-суп с крилем
Картофельный крем-суп с крилем

Праздничный зимний сливочный суп с «благородными» ингредиентами.

Этот крем-суп готовится с мясом криля. Почему именно с крилем? Его нежная консистенция и яркий вкус прекрасно сочетаются сo сливочным вкусом супа. Но можно, конечно, сделать и с другим «благородным» наполнителем  – креветки, крабовое мясо, вяленая оленина...

Краски блюда вызывают ассоциации с зимним лесом, только излучает оно тепло и уют.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА С КРИЛЕМ

Ингредиенты:

на 6 порций

500 г рассыпчатого картофеля
1 стебель лука-порея (200 г)
50 г сливочного масла
1,5 л куриного бульона
200 мл сливок
200 г криля (очищенного)
1 пучок шнитт-лука
Соль
Кайенский перец

Как готовить:

1. Картошку очистить, нарезать кубиками. Порей тщательно промыть, нарезать тонкими кольцами.

2. Растопить в кастрюле небольшой кусочек сливочного масла, на слабом огне спассеровать порей до мягкости – на это уйдет минуты три. Добавить картофель и залить бульоном вровень с поверхностью.

3. Варить на слабом огне со слегка приоткрытой крышкой до мягкости картофеля – минут 15.

4. Пюрировать суп погружным блендером, подливая горячий бульон, до легкой кремообразной консистенции.

5. Перед подачей влить сливки и добавить оставшееся сливочное масло. При необходимости досолить, добавить кайенский перец по вкусу. Взбить блендером, чтобы получилась лёгкая пена.

6. Разлить суп по тарелкам, распределить криль, положив в центр каждой, вокруг посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.


КСТАТИ: бульона может понадобиться немного меньше – это зависит от качества картофеля. Тарелки лучше предварительно подогреть.


Добавлено:  5-01-2015, 22:41   Просмотров: 947   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.