Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлеты из кролика

Котлеты из кролика


Котлеты из кролика


Рецептов приготовления котлет существует великое множество, сегодня мы попробуем приготовить котлеты из мяса кролика. Благодаря тому, что кролик – это диетическое мясо, данное блюдо прекрасно подойдет для тех людей, которые желают похудеть. Сами котлетки получаются нежными и аппетитными и будут служить истинным украшением для любого стола

  Шаг 1
Хлеб нужно положить в глубокую чашку и замочить в холодной воде. Лук следует почистить, затем мелко порезать.

  Шаг 2


Филе кролика необходимо нарезать, установить на мясорубку среднюю сетку и прокрутить через нее мясо. Затем нужно снова прокрутить мясо, но уже с добавленным размоченным хлебом и порезанным луком.

  Шаг 3


Сливочное масло следует растопить на водяной бане, а затем вылить в фарш и все тщательно перемешать вместе.

  Шаг 4


В фарш так же нужно добавить яйцо, посолить и поперчить его по вкусу. Все хорошо вымешать и слегка вбить деревянной лопаткой.

  Шаг 5


Фарш нужно брать смоченными водой руками, сначала слепить небольшой шарик, а уже из него сформировать котлету. То же самое нужно проделать и с остальной массой, каждая котлетка должна весить примерно семьдесят грамм.

 




11-02-2014, 16:41

Рекомендуем: Рулетики из филе кролика
Рулетики из филе кролика

Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом блюда из кролика -   это рулетики из филе  кролика.

Ингредиенты:

Филе кролика ( или можно заменить на  филе индейки, курицы)

Сыр

Орехи

Сливочное масло, оливковое масло

Яйцо, мука

Соль, перец,

 

  • Филе отбить, посолить, поперчить.
  • Приготовить начинку: натереть сыр, грецкие орехи мелко измельчить, смешать компоненты в пропорции 1 к 1.
  • Взять кусочек холодного сливочного масла, со всех сторон обвалять его  обильно в смеси орехово-сырной.
  • Свернуть плотно мясо с начинкой рулетиком.
  • Теперь запанировать дважды рулет в муке(я брала цельнозерновую) , обмакивая во взбитом яйце : яйцо-мука-яйцо-мука.
  • Поставит на  часик в морозилку наши рулетики, чтоб слегка схватились, затвердели, но не сильно.
  • Теперь обжариваем наши рулетики в оливковом масле со всех сторон, затем наливаем немного водички и тушим под крышкой 20 минут на маленьком огне.
  • Вот такие аппетитные рулетики из филе у меня получились.  Приготовьте и Вы!

    Приятного аппетита!

     

    Добавлено:  11-02-2014, 16:41   Просмотров: 870   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.