Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлеты в фольге в духовке

Котлеты в фольге в духовке


Котлеты в фольге в духовке

 

Если вы не хотите жарить котлеты в масле, то попробуйте приготовить котлеты в фольге в духовке. У котлет, приготовленных в фольге, есть ряд преимуществ перед котлетами, обжаренными на масле. Например, сок из котлет не выходит, то есть котлеты получаются более сочными и ароматными.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо одного сорта – 500 гр.;
  • 2-3 средние луковицы;
  • 2 средних картофеля;
  • Чеснок, перец, пряности по вкусу.

Мясо освободить от костей и сухожилий, промыть и высушить полотенцем. Разрезаем мясо на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченный чеснок, перец и другие пряности по вкусу. Лук измельчаем в блендере и натираем на мелкой терке картофель. Добавляем все в фарш. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Мокрыми руками формируем котлетки.

Теперь самый ответственный момент – необходимо правильно выложить котлетки в фольгу, чтобы при запекании сок не вытек и не подгорел. Положите на стол кусок фольги, выложите на нее котлету, закройте ее другой половиной фольги. Края фольги хорошенько сложите в плотные швы. Поместите в духовку, печь при температуре 180 С до готовности. Достаньте из духовки, снимите фольгу и смело подавайте на стол. Ваши нежные и мягкие котлетки понравятся всем! Приятного Вам аппетита!




27-02-2014, 21:28

Рекомендуем: Подлива для котлет
Подлива для котлет
 

Подлива придаст любому блюду изысканный вкус, а Ваши котлеты сделает более нежными и сочными. Кроме того, подлива для котлет станет прекрасным дополнением к блюду. Давайте рассмотрим два варианта приготовления подливы для котлет. Начнем с классической подливы, иначе ее называют деревенской.

Необходимые ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Мука;
  • Жир, в котором жарились котлеты;
  • Сухарики кириешки;
  • Соль и специи по вкусу.

Лук почистить, измельчить, выложить в сковородку, добавить немного муки и жира, в котором жарились котлеты (количество ингредиентов рассчитывайте исходя из количества котлет и размера сковородки). Поджарку разводим бульоном (можно просто обычной водой), добавляем сухарики. Солим, перчим, добавляем другие приправы по вкусу. Доводим до кипения, заливаем котлеты и тушим.

Теперь попробуем приготовить второй вариант подливы для котлет.
Необходимые ингредиенты (количество также рассчитывайте в зависимости от количества приготовленных котлет):

  • Лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Мука;
  • Жир, в котором жарились котлеты;
  • Сметана;
  • Кефир;
  • Соль, перец по вкусу.

Лук очистить, измельчить, пережарить в масле. Добавить муку, жир, в котором жарились котлеты, развести горячей водой. Прогреваем, затем добавляем сметану и кефир. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения на маленьком огне. Затем заливаем котлеты и тушим их.
Приятного всем аппетита!

Добавлено:  27-02-2014, 21:28   Просмотров: 3794   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.