Фрикасе из кролика с горчичным соусом |
||
![]() Сегодня предлагаю вам приготовить фрикасе или подобие рагу из поджаренных, а затем тушеных кусочков белого мяса кролика под соусом из горчицы. Состав блюда:
Приготовление: В начале приготовления прекрасного фрикасе нам нужно нарезать кусочками грудинку и положить ее в кастрюлю, залить водой и отправить к ней мелко резаный лук, чеснок и прокипятить все это около 5 минут. После чего нужно слить воду. Затем разогреваем сковороду и обжариваем на ней грибы, прежде нарезанные колечками. Теперь переходим к разделке кролика. Его тушку нам нужно разрубить на четыре части. Затем на сковороде обжариваем уже отваренную грудинку и перекладываем со сковороды, а в ней обжариваем тушку кролика, панированную в муке. Дальше требуется облить все кусочки кролика коньяком и поджечь его. После этого, мы добавляем в сковороду красное вино и сметану и кипятим несколько минут. Теперь отправляем туда же немного веточек зелени, соли и перчим по вкусу и оставляем томиться под крышкой в течение получаса. После этого, берем сотейник и кладем в него оставшееся сливочное масло, кладем маленькие луковицы, заливаем все это холодной водой и посыпаем сахарной пудрой. После чего ставим наш сосуд на слабый огонь и варим в течение 20 минут. В результате должна выпариться вся жидкость, а лук должен закарамелизироваться. Далее в жаровню, где тушиться кролик, мы добавляем печень, грибы и грудинку и тушим еще минут 20. Последним этапом всего приготовления станет соус. Для его приготовления нам нужно горчицу смешать с зеленью эстрагона, закарамелизированным луком и соком мяса, которое осталось после варки кролика. При подаче блюдо следует подогреть и выложить на него куски кролика вместе с печенью, луком, грибами и грудинкой, поливаем наше фрикасе соусом и наслаждаемся аппетитным и ароматным мясом. В качестве гарнира к нему советую использовать отварной рис или картофель. Приятного аппетита! Приятного аппетита! 10-04-2015, 14:48 Рекомендуем: Рецепт кролика ![]() В некоторых странах кролик — это домашнее животное, как кошка или собака. Ну а мы любим его мясо кушать. Найти рецепт кролика достаточно просто, стоит лишь открыть кулинарную книгу или полистать странички интернета. Пусть жители этих стран считают нас варварами, сегодня мы превратимся в викингов, сядем за стол и попробуем кролика с шампиньонами. Ингредиенты: • Кролик - 1шт; • Печень кролика; • Шампиньоны - 400г; • Поджаренные лесные орехи - 20шт; • Поджаренный миндаль - 20шт; • Петрушка - 2ст. ложки; • Чеснок - 2 дольки; • Мука, раст. масло, перец, соль и вода; Приготовление: • Порезать кролика на куски. Посолить и перчить, обвалять каждый кусок в муке. Жарить в глубокой сковороде под крышкой на слабом огне, периодически переворачивая каждый кусочек. • С помощью блендера или кухонного комбайна измельчить печень, лесные орехи и миндаль, петрушку. Влить два стакана воды. • Помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны. • Когда мясо практически будет готово добавить смесь орехов, печени и петрушки. Следом нарезанные грибы. Перемешать и готовить около часа. Это блюдо лучше подавать с хлебом, уж очень вкусный соус получается. И, конечно же, бокал вина. Некоторые говорят, что нужно красное, но я предпочитаю бокал белого и холодного вина. Дело вкуса. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 10-04-2015, 14:48
Просмотров: 843
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|