Кулинарные рецепты » Кулинария » Фрикасе из кролика с горчичным соусом

Фрикасе из кролика с горчичным соусом


Фрикасе из кролика с горчичным соусом

Сегодня предлагаю вам приготовить фрикасе или подобие рагу из поджаренных, а затем тушеных кусочков белого мяса кролика под соусом из горчицы.

Состав блюда:

  • Кролик - 1 шт.
  • Печень говяжья – 0, 5 кг.
  • Грудинка копченая – 150 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Красное вино, 1,5 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 2,5 ст.л.
  • Горчица – 50 гр.
  • Веточки эстрагона.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Зелень.
  • Соль, перец – на вкус.

Приготовление:

В начале приготовления прекрасного фрикасе нам нужно нарезать кусочками грудинку и положить ее в кастрюлю, залить водой и отправить к ней мелко резаный лук, чеснок и прокипятить все это около 5 минут. После чего нужно слить воду. Затем разогреваем сковороду и обжариваем на ней грибы, прежде нарезанные колечками.

Теперь переходим к разделке кролика. Его тушку нам нужно разрубить на четыре части. Затем на сковороде обжариваем уже отваренную грудинку и перекладываем со сковороды, а в ней обжариваем тушку кролика, панированную в муке.

Дальше требуется облить все кусочки кролика коньяком и поджечь его. После этого, мы добавляем в сковороду красное вино и сметану и кипятим несколько минут. Теперь отправляем туда же немного веточек зелени, соли и перчим по вкусу и оставляем томиться под крышкой в течение получаса.

После этого, берем сотейник и кладем в него оставшееся сливочное масло, кладем маленькие луковицы, заливаем все это холодной водой и посыпаем сахарной пудрой. После чего ставим наш сосуд на слабый огонь и варим в течение 20 минут. В результате должна выпариться вся жидкость, а лук должен закарамелизироваться. Далее в жаровню, где тушиться кролик, мы добавляем печень, грибы и грудинку и тушим еще минут 20.

Последним этапом всего приготовления станет соус. Для его приготовления нам нужно горчицу смешать с зеленью эстрагона, закарамелизированным луком и соком мяса, которое осталось после варки кролика.

При подаче блюдо следует подогреть и выложить на него куски кролика вместе с печенью, луком, грибами и грудинкой, поливаем наше фрикасе соусом и наслаждаемся аппетитным и ароматным мясом. В качестве гарнира к нему советую использовать отварной рис или картофель.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!




10-04-2015, 14:48

Рекомендуем: Рецепт кролика
Рецепт кролика
В некоторых странах кролик — это домашнее животное, как кошка или собака. Ну а мы любим его мясо кушать. Найти рецепт кролика достаточно просто, стоит лишь открыть кулинарную книгу или полистать странички интернета. Пусть жители этих стран считают нас варварами, сегодня мы превратимся в викингов, сядем за стол и попробуем кролика с шампиньонами.
Ингредиенты:
• Кролик - 1шт;
• Печень кролика;
• Шампиньоны - 400г;
• Поджаренные лесные орехи - 20шт;
• Поджаренный миндаль - 20шт;
• Петрушка - 2ст. ложки;
• Чеснок - 2 дольки;
• Мука, раст. масло, перец, соль и вода;
Приготовление:
• Порезать кролика на куски. Посолить и перчить, обвалять каждый кусок в муке. Жарить в глубокой сковороде под крышкой на слабом огне, периодически переворачивая каждый кусочек.
• С помощью блендера или кухонного комбайна измельчить печень, лесные орехи и миндаль, петрушку. Влить два стакана воды.
• Помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны.
• Когда мясо практически будет готово добавить смесь орехов, печени и петрушки. Следом нарезанные грибы. Перемешать и готовить около часа.
Это блюдо лучше подавать с хлебом, уж очень вкусный соус получается. И, конечно же, бокал вина. Некоторые говорят, что нужно красное, но я предпочитаю бокал белого и холодного вина. Дело вкуса.
Приятного аппетита!
Добавлено:  10-04-2015, 14:48   Просмотров: 912   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.