Кулинарные рецепты » Супы » Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками


Суп с фрикадельками

Для приготовления супа с фрикадельками понадобится:
- мясной бульон – 2 л, 
- картофель - 4 шт., 
- луковица -1 шт., 
- морковь – 1 шт., 
- рис – 2 ст.л., 
- черный молотый перец, 
- соль,
- зелень петрушки и укропа. 
Для фрикаделек:
- говяжий фарш – 200 г, 
- луковица – 1 шт.,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- яйцо – 1 шт., 
- черный молотый перец, 
- соль. 
Рецепт супа с фрикадельками.
Лук обжарить на сливочном масле. В фарш добавить обжаренный лук, сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.
Бульон довести до кипения, положить туда порезанный кубиками картофель, промытый рис, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить подготовленные фрикадельки и варить на медленном огне, периодически помешивать и снимать пену. За 5 минут до готовности положить пассерованные морковь с луком, посолить, поперчить. Готовый суп посыпать мелкорубленой зеленью.
Суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!



22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Гуляш с сосисками и овощами
Гуляш с сосисками и овощами

Сытный и густой суп с историей и с перчиком.

Многие знают, что родина гуляша – Венгрия. Традиционно этот густой и сытный мясной суп варился на костре в огромных котлах. Повара Константин Ивлев и Юрий Рожков рассказывают, как приготовить старинное венгерское блюдо на современный лад. Сделать это можно по-разному, но какой бы рецепт вы ни выбрали, помните: гуляш – не гуляш без разноцветного болгарского перца!

РЕЦЕПТ ГУЛЯША С СОСИСКАМИ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

Сосиски – 470 г
Кабачок –1/2 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Куриный бульон – 250 мл
Картофель – 2 шт.
Зеленый горошек – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Тимьян – щепотка
Майоран - щепотка
Томатная паста – 100 г
Масло подсолнечное – 40 мл
Соль, перец, зелень(петрушка, укроп) – по вкусу

Как готовить:

1. Картофель, кабачок, репчатый лук и болгарский перец нарезать произвольно и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла.

2. Нарезать сосиски и добавить к овощам. Обжарить, после чего ввести томатную пасту. Посолить и поперчить.

3. Всыпать майоран и тимьян. Влить куриный бульон и выпарить жидкость, пока гуляш не загустеет.

4. Добавить зеленый горошек и все хорошо перемешать. Перед подачей украсить зеленью.


Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 798   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.