Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Баранина является не частым гостем на повседневном столе. Некоторые не любят это мясо из-за особого привкуса. Однако есть рецепты блюд, которые позволяют приготовить вкуснейшую баранину в сочетании с пряными специями и отличным гарниром. Обычно мясо баранины тушат или жарят. Приготовленные блюда из баранины отлично сочетаются с красными винами и разнообразной зеленью. Часто баранину запекают в фольге или тушат в горшочке с разными составляющими. Предлагаем приготовить вкуснейшую баранину с картошечкой и черносливом. Приготовленное таким способом мясо мягкое и нежное.
Ингредиенты на 4 горшочка: Баранья лопатка с косточкой – 700-800г Чернослив – 12 шт Картофель – 6 шт Лук – 2 шт Чеснок – 1 головка Кинза или петрушка Растительное масло Черный перец Соль Приготовление Вымыть и обсушить баранину. На досточке отделяем мясо от кости. Нарезать мясо небольшими кусочками. Косточку положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. Снять пенку. Положить немного горошин черного душистого перца. Варить 40 минут на медленном огне. Когда бульон сварится – посолить по вкусу. Нарезанное мясо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда мясо зарумянится – выложить на отдельную тарелку. Хорошо прогреть сковородку. Влить растительное масло и добавить нарезанный полукольцами лук. Посолить и обжарить его до мягкости. Очистить и нарезать кубиками картофель. Подготовить горшочки. На дно каждого горшочка выложить прожаренное мясо. Немного посолить и поперчить. На мясо ложим нарезанную кубиками картошку. Сверху укладываем чеснок – по 1 зубчику в каждый горшочек. Разрезаем пополам чернослив. Смешать нарезанный чернослив и поджаренный лук. Уложить в горшочки на картошку. Налить в горшочки бульон, приготовленный из кости баранины (наливать по плечики). Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Поставить температуру 180°C и готовить приблизительно 2- 2.5 часа. Вынуть горшочки из духовки и дать им постоять минут 15. При подаче украсить листиками кинзы или петрушки.
24-01-2015, 13:42
Рекомендуем: Свинина, тушеная с черносливом
Сочное и ароматное блюдо из кусочков свинины, тушеных в бульоне с черносливом... Ингредиенты: морковь - 1 шт. куриный бульон - 1/2 стакана лук репчатый - 200 г свинина - 600 г чернослив - 20 шт. соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Чернослив слегка размочить в кипятке, слить и обсушить. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5-10 мин. Мясо нарезать средними квадратиками (немного меньше, чем чернослив). Положить в сковороду, вместе с черносливом и обжарить до золотистой корочки. После чего влить бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 45-60 мин. (при необходимости добавляя бульон).
Добавлено: 24-01-2015, 13:42
Просмотров: 1370
Рецепты похожие на: Баранина с картошкой и черносливом в горшочке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.