Кулинарные рецепты » Основные блюда » Баранина с картошкой и черносливом в горшочке

Баранина с картошкой и черносливом в горшочке


Баранина с картошкой и черносливом в горшочке


Баранина является не частым гостем на повседневном столе. Некоторые не любят это мясо из-за особого привкуса. Однако есть рецепты блюд, которые позволяют приготовить вкуснейшую баранину в сочетании с пряными специями и отличным гарниром.
Обычно мясо баранины тушат или жарят. Приготовленные блюда из баранины отлично сочетаются с красными винами и разнообразной зеленью.
Часто баранину запекают в фольге или тушат в горшочке с разными составляющими. Предлагаем приготовить вкуснейшую баранину с картошечкой и черносливом. Приготовленное таким способом мясо мягкое и нежное.

Ингредиенты на 4 горшочка:
Баранья лопатка с косточкой – 700-800г
Чернослив – 12 шт
Картофель – 6 шт
Лук – 2 шт
Чеснок – 1 головка
Кинза или петрушка
Растительное масло
Черный перец
Соль
Приготовление
Вымыть и обсушить баранину. На досточке отделяем мясо от кости. Нарезать мясо небольшими кусочками. Косточку положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. Снять пенку. Положить немного горошин черного душистого перца.
Варить 40 минут на медленном огне. Когда бульон сварится – посолить по вкусу.
Нарезанное мясо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда мясо зарумянится – выложить на отдельную тарелку.
Хорошо прогреть сковородку. Влить растительное масло и добавить нарезанный полукольцами лук. Посолить и обжарить его до мягкости.
Очистить и нарезать кубиками картофель.
Подготовить горшочки.
На дно каждого горшочка выложить прожаренное мясо. Немного посолить и поперчить.
На мясо ложим нарезанную кубиками картошку.
Сверху укладываем чеснок – по 1 зубчику в каждый горшочек.
Разрезаем пополам чернослив.
Смешать нарезанный чернослив и поджаренный лук.
Уложить в горшочки на картошку.
Налить в горшочки бульон, приготовленный из кости баранины (наливать по плечики).
Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку.
Поставить температуру 180°C и готовить приблизительно 2- 2.5 часа.
Вынуть горшочки из духовки и дать им постоять минут 15.
При подаче украсить листиками кинзы или петрушки.

 




24-01-2015, 13:42

Рекомендуем: Свинина, тушеная с черносливом
Свинина, тушеная с черносливом
Сочное и ароматное блюдо из кусочков свинины, тушеных в бульоне с черносливом... Ингредиенты:
морковь - 1 шт.
куриный бульон - 1/2 стакана
лук репчатый - 200 г
свинина - 600 г
чернослив - 20 шт.
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Чернослив слегка размочить в кипятке, слить и обсушить. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5-10 мин.
Мясо нарезать средними квадратиками (немного меньше, чем чернослив). Положить в сковороду, вместе с черносливом и обжарить до золотистой корочки. После чего влить бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 45-60 мин. (при необходимости добавляя бульон).

Добавлено:  24-01-2015, 13:42   Просмотров: 547   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.