Жаркое в горшочке


Жаркое в горшочке

Прекрасное блюдо, которое очень подойдет к вашему ужину.
1. Небольшими кусочками нарезаем мясо и быстренько обжариваем его на раскаленной сковороде . Укладываем в горшочки. Мелко нарезаем лук, трем соломкой морковь и обжариваем все вместе.
2. Поджарку выкладываем поверх мяса. Тоненькими колечками нарезаем огурцы и слоем укладываем на морковь с луком. Крупными кубиками нарезаем картофель и раскладываем по горшочкам.
3. Совсем немного добавляем бульона. Заправляем майонезом, посыпаем сыром и запекать в духовке примерно 45-50 минут. Температура должна быть не ниже 190 градусов.
4. После того как вы достали горшочки из духовки, дайте им немного постоять. Подавать к столу следует в горячем виде. Приятного аппетита!
Нам потребуется:
- немного майонеза
- по желанию немного сыра и зелени
- соль, перец, говяжий бульон.
- 500 гр свинного мяса (можно любое другое)
- 2 небольшие морковки
- 3 небольших маринованных огурчика
- 8 небольшие картофелины
- 3 небольшие луковицы



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Жаркое в горшочках из говядины с квасом
Жаркое в горшочках из говядины с квасом

Хотите приготовить жаркое из говядины в горшочках, тогда вам понадобятся горшочки, духовка и некоторое количество продуктов, основным из которых будет являться мясо, в нашем случае мясо говядины. Обычно все составные части укладываются в горшочек, внутрь добавляется некоторое количество масла, специй и немного воды или мясного бульона. Сегодняшний рецепт жаркого не является исключением из этих правил и поэтому нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 киллограм говядины
  • 150 грамм сала-шпик
  • 7 картофелин
  • одна морковь
  • одна луковица репчатого лука
  • два кусочка ржаного хлеба
  • пол-литра хлебного кваса
  • 70 грамм сметаны
  • один корень петрушки
  • пол лимона
  • 2 ст. ложки топленого сливочного масла
  • соль и специи

Чистим мясо от сухожилий и пленок и нарезаем кусочками среднего размера, после чего обжариваем на растительном масле.
Овощи чистим и моем, а затем нарезаем картофель крупными кусками а морковь с петрушкой небольшими кубиками. На дно горшочков выкладываем по ломтику сала в каждый, сверху порезанный полукольцами лук и петрушку с морковью, добавляем специи, ломтик лимона и один кусочек хлеба. На хлеб выкладываем обжаренную говядину.

Заливаем горшочки с ингредиентами хлебным квасом и закрываем их крышками или пластами теста, после чего душим в духовке при небольшой температуре до готовности примерно полтора часа.

Вообще жаркое приготовленное в горшочках очень вкусное и сытное блюдо. Оно способно придать придать любой трапезе особую изысканность и отлично украсит праздничный стол. Советую обязательно попробовать приготовить его.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1295   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.