Жаркое по домашнему |
||
Это блюдо вполне по силам приготовить, как мужской половине человечества, так и женской. Готовим жаркое по домашнему.
Основные ингредиенты: • морковь 1 шт.; • картофель 1 кг; • свинина нежирная 800гр; • лук репчатый 1шт • заправка для борща (сок томатный) 300мл; • грибы (шампиньоны) 250гр. Процесс приготовления: • Очищенные овощи нарезаем крупными кубиками (морковь, картофель, по желанию кабачки). Выкладываем овощи на сковороду с большим количеством масла, солим, перчим. Обжариваем до появления золотистой корочки, помешивая. • Режим мясо, так же как и овощи. Можно сделать ассорти по желанию, к свинине добавить курицу, телятину или индюшиное мясо. Когда мясо обжарится до образования корочки золотистого цвета, добавляем лук крупно порезанный, соль и перец, дожариваем все вместе до готовности. • Обжариваем лук с грибами на сливочном масле так же до золотистого цвета. Берем утятницу и укладываем в таком порядке слоями: мясо – овощи, мясо – овощи и т.д. Сверху у нас должны оказаться овощи с грибами. Заливаем в утятницу пол стакана бульона или воды, накрываем крышкой и отправляем в духовку до готовности овощей. • Делаем соус. Берем морковь, сладкий перец, мелко порезанный лук обжариваем и добавляем томатную пасту со специями. Либо можно приготовить соус проще. Берем заправку для борща, разбавляем томатным соком и кипятим на сковороде. • Готовое блюдо поливаем нашим соусом и отправляем его на 10 минут в духовку потомиться. • Перед подачей на стол сервируем жаркое мелко нарезанной зеленью и чесноком (толченым). К жаркому рекомендуется подавать черный хлеб и салат из редьки или редиса со свежим огурцом. 26-07-2014, 11:44 Рекомендуем: Жаркое Сегодня мы готовим блюдо русской кухни, ведь готовить жаркое придумали русские. Название блюда произошло от слова «жар» и сразу становится ясно, что мясо готовится на жару, то есть в горячей духовке, разогретой до максимальной температуры. Жаркое из свинины в грибном соусе Ингредиенты: • Свинина (шейка) – 1кг • Перец и соль – по вкусу • Имбирь – по вкусу • Лимон – ? шт. Для соуса: • Сушеные грибы – 100г • Лук – 2шт • Бульон овощной – 1ст. • Масло растительное – 2ст.л. Готовим: • Мясо натрем лимонным соком, перцем, солью. Выложим в форму и поставим в горячую духовку жариться. Иногда поливаем выделившимся соком. • Для приготовления соуса измельчаем в порошок сухие грибы, и обжариваем вместе с луком, вливаем овощной бульон, добавим имбирь, соль доведем до кипения. • Готовое жаркое режем на ломтики, поливаем грибным соусом, посыпаем зеленью, подаем к столу. Жаркое по-русски Ингредиенты: • Говядина – 200г • Свинина – 200г • Картофель – 10шт • Лук – 1шт • Масло растительное • Чеснок – 2-3зубчика • Соль, специи, перец – по вкусу Готовим: • Мясо отобьем, порежем кусочками примерно 2х2см, поперчим и посолим, обжарим на сильно разогретой сковороде, в конце обжарки добавим раздавленный чеснок. • Картофель порежем на кружочки, лук – полукольцами, обжарим вместе, • Горшочки на половину заполним кипятком, разложим обжаренное мясо, картофель. • Добавим соль, специи. Закроем горшочки фольгой, поставим в горячую духовку на час. • К готовому блюду отдельно подадим смесь мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 26-07-2014, 11:44
Просмотров: 1452
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.