Кулинарные рецепты » Основные блюда » Жаркое по домашнему

Жаркое по домашнему


Жаркое по домашнему

Это блюдо вполне по силам приготовить, как мужской половине человечества, так и женской. Готовим жаркое по домашнему.
Основные ингредиенты:
• морковь 1 шт.;
• картофель 1 кг;
• свинина нежирная 800гр;
• лук репчатый 1шт
• заправка для борща (сок томатный) 300мл;
• грибы (шампиньоны) 250гр.
Процесс приготовления:
• Очищенные овощи нарезаем крупными кубиками (морковь, картофель, по желанию кабачки). Выкладываем овощи на сковороду с большим количеством масла, солим, перчим. Обжариваем до появления золотистой корочки, помешивая.
• Режим мясо, так же как и овощи. Можно сделать ассорти по желанию, к свинине добавить курицу, телятину или индюшиное мясо. Когда мясо обжарится до образования корочки золотистого цвета, добавляем лук крупно порезанный, соль и перец, дожариваем все вместе до готовности.
• Обжариваем лук с грибами на сливочном масле так же до золотистого цвета. Берем утятницу и укладываем в таком порядке слоями: мясо – овощи, мясо – овощи и т.д. Сверху у нас должны оказаться овощи с грибами. Заливаем в утятницу пол стакана бульона или воды, накрываем крышкой и отправляем в духовку до готовности овощей.
• Делаем соус. Берем морковь, сладкий перец, мелко порезанный лук обжариваем и добавляем томатную пасту со специями. Либо можно приготовить соус проще. Берем заправку для борща, разбавляем томатным соком и кипятим на сковороде.
• Готовое блюдо поливаем нашим соусом и отправляем его на 10 минут в духовку потомиться.
• Перед подачей на стол сервируем жаркое мелко нарезанной зеленью и чесноком (толченым). К жаркому рекомендуется подавать черный хлеб и салат из редьки или редиса со свежим огурцом.



26-07-2014, 11:44

Рекомендуем: Жаркое
Жаркое
Сегодня мы готовим блюдо русской кухни, ведь готовить жаркое придумали русские. Название блюда произошло от слова «жар» и сразу становится ясно, что мясо готовится на жару, то есть в горячей духовке, разогретой до максимальной температуры.
Жаркое из свинины в грибном соусе
Ингредиенты:
• Свинина (шейка) – 1кг
• Перец и соль – по вкусу
• Имбирь – по вкусу
• Лимон – ? шт.
Для соуса:
• Сушеные грибы – 100г
• Лук – 2шт
• Бульон овощной – 1ст.
• Масло растительное – 2ст.л.
Готовим:
• Мясо натрем лимонным соком, перцем, солью. Выложим в форму и поставим в горячую духовку жариться. Иногда поливаем выделившимся соком.
• Для приготовления соуса измельчаем в порошок сухие грибы, и обжариваем вместе с луком, вливаем овощной бульон, добавим имбирь, соль доведем до кипения.
• Готовое жаркое режем на ломтики, поливаем грибным соусом, посыпаем зеленью, подаем к столу.
Жаркое по-русски
Ингредиенты:
• Говядина – 200г
• Свинина – 200г
• Картофель – 10шт
• Лук – 1шт
• Масло растительное
• Чеснок – 2-3зубчика
• Соль, специи, перец – по вкусу
Готовим:
• Мясо отобьем, порежем кусочками примерно 2х2см, поперчим и посолим, обжарим на сильно разогретой сковороде, в конце обжарки добавим раздавленный чеснок.
• Картофель порежем на кружочки, лук – полукольцами, обжарим вместе,
• Горшочки на половину заполним кипятком, разложим обжаренное мясо, картофель.
• Добавим соль, специи. Закроем горшочки фольгой, поставим в горячую духовку на час.
• К готовому блюду отдельно подадим смесь мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!
Добавлено:  26-07-2014, 11:44   Просмотров: 1452   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.