В горшочках рецепты |
||
Если хотите порадовать семью чем – то вкусным, то соберите ее за столом и приготовьте им обед в горшочках. Это вкусное блюдо создает за столом приятную теплую атмосферу, общения, которой так порой не хватает в нашей семье. Блюда в горшочках рецепты, которые вам предлагаются, готовить очень просто, но времени на это уйдет больше. Чтобы блюдо в горшочках удалось, нужно знать некоторые секреты, которые вам откроются в процессе приготовления. Приготовьте и ваши родные будут вам благодарны.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления биточков в горшочках: • 500 г говядины • 100 г сала • 3 луковицы • 50 г молока • 50 г жира • 2 столовых ложки муки Для теста на крышку: •220 г муки • 12 г сахара • 16 г маргарина • одно яйцо Для соуса: • 200 г сметаны • 200 мл бульона • 50 мл сухого вина • 2 столовых ложки сливочного масла • 2 столовых ложки муки • 2 столовых ложки соуса • 1 столовая ложка томатной пасты Для гарнира: •460 г картофеля • 220 г моркови • 160 г лука • 120 г зеленого консервированного горошка • 100 г растительного масла Процесс приготовления: • Мясо вместе с салом пропускаем через мясорубку. • Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. • В фарш добавляем сырой измельченный лук, молоко, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. •Прежде чем наполнять горшочки ставим их на 15 минут в холодную воду: поры посуды впитают влагу и блюдо получится более сочным. • Тем временем готовим сметанный соус. • Муку слегка обжариваем без масла, охлаждаем смешиваем с маслом, добавляем в кипящую сметану, разбавляем бульоном, заправляем солью и перцем, варим в течение 5 минут и процеживаем. • Очищенный картофель, морковь нарезаем кубиками, лук – соломкой, обжариваем отдельно на сковороде до полуготовности, и соединяем с зеленим горошком. • Половинку овощей выкладываем в горшочки, сверху кладем по 3 биточка, затем выкладываем вторую половину овощей, закрывая полностью биточки. • Затем содержимое горшочков заливаем ранее приготовленным сметанным соусом, добавляем растертый чеснок и прокипяченное сухое вино. • Сочности блюдо добавит вода или бульон. Заполнять горшочек с содержимым нужно почти до краев. • Если вы по какой – то причине решили добавить в уже разогретый горшочек бульон или воду, то доливайте их горячими – от холодной стенки сосуда могут треснуть. • Наполненные горшочки накрываем глиняными крышками или используем лепешки, приготовленные из указанных ингредиентов, из которых получается очень вкусный хлеб. • Накрытые тесто горшочки ставим в холодную духовку и постепенно нагревая, запекаем в течение 20 минут. • Вынимаем горшочки из духовки, не ставим их на слишком холодную поверхность, даем им слегка остыть на деревянной подставке, или застелить стол полотенцем. • К столу подаем в этой же посуде, поставив на порционные тарелки. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления вкусной картошки с куриным мясом и шампиньонами в горшочках: •1 кг картофеля • 0,5 кг шампиньонов • 1 луковица • 0,5 кг куриного филе • 200 г сметаны • 250 г твердого сыра •соль, перец по вкусу Процесс приготовления: • Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде в растительном масле. • Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле. • Шампиньоны очищаем, нарезаем на тонкие пластинки или кубиками, и добавляем к луку, обжариваем их вместе. • Затем, когда грибы пустят сок, вливаем сметану. • Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, затем нарезать кусочками и обжарить до зарумянивания. • В подготовленные горшочки укладываем слоями сначала картофель, затем куриное филе, картофель, а затем грибы с соусом. • Затем содержимое горшков засыпаем тертым твердым сыром. • Горшочки ставим в холодную духовку и постепенно нагреваем ее до температуры160 градусов и запекаем в течение 30 минут. 5-04-2015, 08:10 Рекомендуем: Жаркое в горшочках из говядины с квасом Хотите приготовить жаркое из говядины в горшочках, тогда вам понадобятся горшочки, духовка и некоторое количество продуктов, основным из которых будет являться мясо, в нашем случае мясо говядины. Обычно все составные части укладываются в горшочек, внутрь добавляется некоторое количество масла, специй и немного воды или мясного бульона. Сегодняшний рецепт жаркого не является исключением из этих правил и поэтому нам понадобятся следующие продукты:
Чистим мясо от сухожилий и пленок и нарезаем кусочками среднего размера, после чего обжариваем на растительном масле. Заливаем горшочки с ингредиентами хлебным квасом и закрываем их крышками или пластами теста, после чего душим в духовке при небольшой температуре до готовности примерно полтора часа. Вообще жаркое приготовленное в горшочках очень вкусное и сытное блюдо. Оно способно придать придать любой трапезе особую изысканность и отлично украсит праздничный стол. Советую обязательно попробовать приготовить его. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 5-04-2015, 08:10
Просмотров: 924
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|