Кулинарные рецепты » Кулинария » Баранина с картофелем "Ароматная"

Баранина с картофелем "Ароматная"


Баранина с картофелем

Трудно представить человека, который не улыбнется мечтательно, услышав о блюде из ароматной баранинки. Сегодня у нас простой, но очень вкусный рецепт из баранины - баранина с картофелем "Ароматная".

Нам понадобится:

- баранина (в идеале – грудинка) 1 кг;

- картофель 1,5 кг;

- вода (можно мясной бульон) 800-900 мл;

- сливочное или растительное масло для жарки;

- мука пшеничная 1-2 ст.л.;

- репчатый лук 2 шт.;

- чеснок 1-2 зубчика;

- лавровый лист 2 шт.;

- молотый черный перец;

- душистый перец 6 шт.;

- зира (лучше использовать иранскую) ? ч.л.;

- зелень петрушки или кинзы;

- соль.
Начинаем приготовление с баранины – промываем мясо и нарезаем порционными кусочками, натираем их смесью из соли и смежемолотого перчика. Затем надо слегка обвалять мясо в муке, обжарить с двух сторон до румяной корочки в сковородке с толстым дном на хорошо прогретом сливочном или растительном масле и переложить в отдельную посуду.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками.


Половину картофеля и лука выкладываем в утятницу (или другую чугунную посуду), солим, добавляем молотый перчик и перемешиваем. Затем добавляем лавровый листик, горошины душистого перчика и обжаренную баранину, сверху выкладываем вторую часть лука и картошки. Еще немного соли, перца, зиры, лавровый листик и душистый перчик.


Наливаем воду (бульон), ставим на плиту, доводим до кипения, накрываем утятницу крышкой и убавляем огонь. Тушим при слабом кипении около 1,5-2 часов.

Перед подачей посыпаем блюдо рубленым чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!




26-04-2015, 10:31

Рекомендуем: Баранина запеченная
Баранина запеченная


Баранина запеченная с финиками готовится 150 минут.

Готовим:

  •  Мясо моем, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Натираем солью и перцем, оставляем на 30 минут.
  • Лук чистим и мелко нарезаем. Режем финики. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём со всех сторон куски баранины (около 5 минут).
  •  Мясо перекладываем в форму для запекания, посыпаем корицей. Обжариваем лук и финики.
  • В сковороду с луком и финиками вливаем чай, солим и перчим по вкусу, добаваляем лимонный сок. Тушим, пока финики не станут мягкими (около 10 минут).
  •  Полученную массу выкладываем на куски баранины. Закрываем форму фольгой.
  • Духовку разогреваем до 180°С,  запекаем баранину около 2 часов. Фольгу снимаем перед подачей к столу.
  •        Баранина запеченная с финиками готова.

           На 4 порции:

    • 1 кг. баранины (мякоть с задней ноги)
    • молотый чёрный перец
    • соль
    • 3 средние луковицы
    • щепотка молотой корицы
    • сок 1 лимона
    • 300 г. фиников без косточек
    • 1 стакан свежезаваренного крепкого чёрного чая
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  26-04-2015, 10:31   Просмотров: 862   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.