Кулинарные рецепты » Основные блюда » Говядина в укропной смеси с картошкой (в горшочке)

Говядина в укропной смеси с картошкой (в горшочке)


Говядина в укропной смеси с картошкой (в горшочке)

 

За что я люблю блюда в горшочке – их совершенно невозможно испортить:  в горшочке все и всегда получается замечательно. И при этом за содержимым горшочка не нужно постоянно следить, переворачивать, смотреть, чтобы блюдо не подгорело.

Простое, сытное и по-домашнему вкусное блюдо. Диетическим его не назовешь, но и особо жирным оно также не является, поскольку мясо и картофель, по сути, тушатся частично в бульоне (или воде), частично в собственном соку. В итоге получается сразу и вкуснейшее мясо, и отличный гарнир к нему.

 

Для приготовления говядины  в укропной смеси с картошкой нам понадобится:

  • говядина: 800 г
  • сушеный укроп:  1 ч. ложка
  • молотый сушеный чеснок: 1 ч. ложка
  • молотый черный перец:  1/3 ч. ложки
  • растительное масло: 2 ст. ложки
  • перец горошком: 5-8 шт.
  • лук: 1-2 шт.
  • картофель: 6-8 шт.
  • бульон или вода: 0,5 ст.
  • соль: 2 ч. ложки
  • свежий укроп: 1 пучок

Если говядины дома не оказалось, предлагаю приготовить другое отличное блюдо: cвинина в сметанном соусе. Получится тоже очень вкусно.

Приступим!

Смешайте сушеный укроп с молотым перцем и чесноком и в этой смеси обваляйте нарезанной на небольшие кубики мясо.

Обжарьте мясо на растительном масле, затем переложите половину в горшок и подсолите.

На него выложите нарезанный кольцами лук, следом оставшееся мясо и снова подсолите.

Картофель очистите, нарежьте кусочками, слегка обжарьте на растительном масле и переложите  в горшочек. Подсолите, добавьте  бульон или воду.

Накройте горшочек крышкой, поставить в холодную духовку. Включите духовку, выставьте температуру в  180 градусов и  готовьте 2 часа (включая время разогрева).

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом.




2-05-2015, 09:39

Рекомендуем: Мясо в горшочке с картошкой
Мясо в горшочке с картошкой
Почему такое блюдо, как мясо в горшочек с картошкой столь популярно и любимо? Потому, что оно просто готовится, а получается всегда вкусным, и чтобы его испортить, необходимо сильно постараться. Но мы с вами, конечно, не будем этого делать.
Ингредиенты:
• Картофель (600 г);
• Свинина (400 г);
• Сладкий перец (150 г);
• Сметана (200 г);
• Томатная паста (100 г);
• Сливочное масло (40 г);
• Уксус (5 ст. л);
• Соль;
• Сахар;
• Перец;
• Зелень укропа;
Способ приготовления:
• Мясо помойте, обсушите, немного отбейте, нарежьте небольшими кусками.
• Разогрейте сковороду ее, положите в нее сливочное масло. Когда масло растопится, выложите в сковороду свинину. Мясо нужно жарить на большом огне 5 минут.
• Разбавьте томатную пасту половиной стакана воды, добавьте туда сахар, уксус и соль по вкусу. Перемешайте, выложите в сковороду с прожаренным мясом и оставьте на небольшом огне на 25 минут. Не забывайте время от времени помешивать.
• Пока мясо будет тушиться в соусе, приготовьте остальные ингредиенты. Картофель помойте, почистите и нарежьте кольцами. Перец помойте, удалите семена и перегородки, нарежьте полосками.
• На дно горшочков выкладывайте мясо с соусом. Далее кладите сладкий перец, а сверху сырой картофель. Залейте все содержимое горшочка водой, добавьте специи, положите сметану и накройте крышкой для горшочка.
• Разогрейте духовку до 200оС и поставьте в нее горшочки. Когда вода выпариться, блюдо должно быть готовым.
• Подавать на стол блюдо лучше всего в тех же горшочках, так оно сохраняется горячим и ароматным.
Приятного аппетита!
Добавлено:  2-05-2015, 09:39   Просмотров: 787   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.