Говядина в укропной смеси с картошкой (в горшочке) |
||
За что я люблю блюда в горшочке – их совершенно невозможно испортить: в горшочке все и всегда получается замечательно. И при этом за содержимым горшочка не нужно постоянно следить, переворачивать, смотреть, чтобы блюдо не подгорело. Простое, сытное и по-домашнему вкусное блюдо. Диетическим его не назовешь, но и особо жирным оно также не является, поскольку мясо и картофель, по сути, тушатся частично в бульоне (или воде), частично в собственном соку. В итоге получается сразу и вкуснейшее мясо, и отличный гарнир к нему.
Для приготовления говядины в укропной смеси с картошкой нам понадобится:
Если говядины дома не оказалось, предлагаю приготовить другое отличное блюдо: cвинина в сметанном соусе. Получится тоже очень вкусно. Приступим! Смешайте сушеный укроп с молотым перцем и чесноком и в этой смеси обваляйте нарезанной на небольшие кубики мясо. Обжарьте мясо на растительном масле, затем переложите половину в горшок и подсолите. На него выложите нарезанный кольцами лук, следом оставшееся мясо и снова подсолите. Картофель очистите, нарежьте кусочками, слегка обжарьте на растительном масле и переложите в горшочек. Подсолите, добавьте бульон или воду. Накройте горшочек крышкой, поставить в холодную духовку. Включите духовку, выставьте температуру в 180 градусов и готовьте 2 часа (включая время разогрева). Готовое блюдо посыпьте свежим укропом. 2-05-2015, 09:39 Рекомендуем: Мясо в горшочке с картошкой Почему такое блюдо, как мясо в горшочек с картошкой столь популярно и любимо? Потому, что оно просто готовится, а получается всегда вкусным, и чтобы его испортить, необходимо сильно постараться. Но мы с вами, конечно, не будем этого делать. Ингредиенты: • Картофель (600 г); • Свинина (400 г); • Сладкий перец (150 г); • Сметана (200 г); • Томатная паста (100 г); • Сливочное масло (40 г); • Уксус (5 ст. л); • Соль; • Сахар; • Перец; • Зелень укропа; Способ приготовления: • Мясо помойте, обсушите, немного отбейте, нарежьте небольшими кусками. • Разогрейте сковороду ее, положите в нее сливочное масло. Когда масло растопится, выложите в сковороду свинину. Мясо нужно жарить на большом огне 5 минут. • Разбавьте томатную пасту половиной стакана воды, добавьте туда сахар, уксус и соль по вкусу. Перемешайте, выложите в сковороду с прожаренным мясом и оставьте на небольшом огне на 25 минут. Не забывайте время от времени помешивать. • Пока мясо будет тушиться в соусе, приготовьте остальные ингредиенты. Картофель помойте, почистите и нарежьте кольцами. Перец помойте, удалите семена и перегородки, нарежьте полосками. • На дно горшочков выкладывайте мясо с соусом. Далее кладите сладкий перец, а сверху сырой картофель. Залейте все содержимое горшочка водой, добавьте специи, положите сметану и накройте крышкой для горшочка. • Разогрейте духовку до 200оС и поставьте в нее горшочки. Когда вода выпариться, блюдо должно быть готовым. • Подавать на стол блюдо лучше всего в тех же горшочках, так оно сохраняется горячим и ароматным. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 2-05-2015, 09:39
Просмотров: 787
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|