Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Медовый тортик со сметанным кремом, бананами и черносливом

Медовый тортик со сметанным кремом, бананами и черносливом


Медовый тортик со сметанным кремом, бананами и черносливом

Довольно простой в приготовлении торт с бананами, черносливом и кремом из сметаны.

Ингредиенты:

Состав теста для коржей:

  • Меда - 3 ст.л.
  • Яиц куриных – 4 шт.
  • Сахарного песка – 150 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Муки – 120 гр.
  • Разрыхлителя – 1 ч.л.
  • Измельченных орехов - 90 гр.

Состав крема:

  • Бананов - 1 шт.
  • Сметаны - 450 гр.
  • Cахара - 5 - 6 ст. л.
  • Чернослива – 1 горсть.
Рецепт медового торта с бананами и черносливом:

Для начала взбить яйца с сахаром на протяжении 10 минут. После добавить мед и продолжить взбивать.
Далее смешать муку, разрыхлитель и какао. Сухую смесь и орехи отправить к яйцам с сахаром и тщательно перемешать.

Форму подготовить и смазать маслом сливочным. Влить тесто в форму. Выпекать корж необходимо на протяжении 40 минут, температура должна быть 170°С. Проверить на готовность зубочисткой. Первые 25 минут приготовления не открывать духовой шкаф, после полной готовности бисквит необходимо остудить, после чего срезать шапочку и разрезать корж на 3 части.

Переходим к сметанному крему. Сметану смешаем с сахаром. Банан и чернослив нарезаем кружочками.

Первый корж надо смазать кремом, поверх выложить чернослив. Следующий корж точно также смазать кремом, выложить банан и накрыть последним коржом. Смазать кремом и покрошить срезанную с бисквита шапочку.

Украсить этот медовый торт можно как угодно, после чего дать ему пропитаться за несколько часов. После этого можно подавать гостям.

Приятного аппетита!




4-02-2015, 20:04

Рекомендуем: Простой тортик
Простой тортик
Ингредиенты:
Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить зубочисткой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
Приятного аппетита!

Добавлено:  4-02-2015, 20:04   Просмотров: 739   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.